Суббота, 18 сентября 2021 года

Названы 3 самых вредных для женщин завтрака, которые вредят фигуре и здоровью

Ранним утром, с трудом просыпаясь от ненавистного сигнала будильника, человечество отправляется на кухню, чтобы влить в себя жизненно необходимый напиток, под названием кофе или закинуть еду по-быстрому в желудок. Чтобы день прошёл продуктивно, и в желудке не чувствовался дискомфорт, стоит избирательно подходить к своему завтраку.

Родители нам с детства твердили, что завтрак — главный приём пищи, от которого зависит насколько полноценным будет день. Чтобы набраться достаточно сил и энергии нужно плотно поесть с утра. И вот здесь возникает масса вопросов: хорошо поесть — это одно, вкусно — другое, полезно — третье. Проанализировав статистику, стало ясно, что большинство женщин выбирает второй пункт, полностью игнорируя третий.

Список продуктов, которые не следует употреблять на голодный желудок

Самый коварный враг, который только прикидывается полезным завтраком – кофе с выпечкой. Для организма такая еда является углеводной бомбой. После употребления булочки с маслом или джемом, уровень сахара в крови моментально повышается. А через пару часов человек ощущает слабость и его клонит в сон.

Следующий враг организма — тосты с джемом и свежевыжатый сок. Во-первых, если выпить свежевыжатый напиток на голодный желудок, то живот будет беспокоить в течение всего дня. Сочетание хлеба и сахара вмещает в себе много калорий, а чувство голода наступает очень скоро.

Полезный вариант — запеканка, сделанная из творога с добавлением мёда или ягод.

Ещё один зловредный завтрак — каши быстрого приготовления и сухие завтраки. Пользы от такой еды нет, зато хорошие шансы набрать лишний вес и получить проблемы с кожей. Будет намного лучше залить водой овсяную кашу и оставит на ночь. А утром можно добавить в неё мёд, орешки, фрукты. Варить её уже не надо и очень много пользы.

Третий враг, к которому многие привыкли с детства — яичница с колбасой. От такого завтрака можно получить лишние килограммы и обеспечить организм ударной дозой холестерина. Многие женщины привыкли так питаться, и так же приучают мужей. Если им нравится такой завтрак, тогда делайте себе отдельно творожную запеканку, а мужчина пусть наслаждается жирненькой глазуньей.

Не приносит пользу здоровью человека белый хлеб. Также рекомендуется отказаться от манной каши, которая является переработанным углеводом.


Выбор редакции


Красота