Среда, 29 мая 2024 года

Способы применения яблочного уксуса, о которых мало кто знает

Яблочный уксус – это не только кулинарный ингредиент, но и самый настоящий эликсир, который способен решать множество различных проблем. Применять его можно в косметологии, на кухне и не только.

При экземе

Если беспокоит такая проблема, как экзема, то яблочный уксус может помочь ее решить. Дело в том, что это средство помогает восстанавливать уровень кислотности кожи, что важно при болезни. Поэтому во время купания малыша в воду следует добавлять яблочный уксус. Тогда экзема успокоится, при этом кожа еще и увлажнится.

При прыщах

Прыщики вряд ли могут кому-то понравиться. А у некоторых людей они и вовсе вызывают комплексы. Помочь с проблемой может яблочный уксус. Он отлично подсушивает прыщики и обладает антисептическим эффектом, а значит предотвращает новое акне. Кроме того, яблочный уксус еще и от рубцов после сыпи может избавить. Обычно его разбавляют в пропорции 1:3 и прикладывают прямо на больное место в виде примочки на 10 минут.

Спрей для очистки

Яблочный уксус – это отличное домашнее очищающее средство, которое и стоит при этом дешево. Это настоящая дезинфекция дома. Окна будут чистыми, если сделать спрей с яблочным уксусом. А если хочется, чтобы запах был отменным, то можно добавить еще и эфирные масла по желанию.

Чистит ювелирные изделия

Ювелирные изделия со временем сильно загрязняются и из-за этого темнеют. Но яблочный уксус в тандеме с пищевой содой способны творить чудеса, они вернут блеск и яркий красивый цвет. Ювелирные изделия просто вымачивают в яблочном уксусе с содой, а после этого протирают мягкой тканью.

При артрите

Артрит причиняет немалую боль и вызывает сильный дискомфорт. И не все болеутоляющие даже справляются с болью. Но яблочный уксус поможет. Следует взять стакан воды и смешать его с двумя чайными ложками яблочного уксуса. Такое средство отлично помогает при артрите, если им смазывать суставы.

При перхоти

Перхоть – это весьма распространенная проблема, с которой не каждое средство способно справиться. И если ничего не помогает, то стоит обратиться за помощью к яблочному уксусу. Он однозначно помогает избавиться от такой напасти, как перхоть.

От целлюлита

Апельсиновая корка выглядит весьма некрасиво и вызывает комплексы у многих женщин. А некоторые из-за него и вовсе отказывают от юбок, платьев и на пляж не ходят. Но от целлюлита помогает избавиться яблочный уксус. Для этого следует выпивать стакан воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Кроме того, полезно еще и натирать средством проблемные места для наибольшей эффективности.

Если горло болит

Когда болит горло, то хочется поскорее его вылечить. Но не каждая таблетка поможет, чего не скажешь о яблочном уксусе. Он отлично помогает и убивает бактерии. Для этого следует полоскать горло раствором с яблочным уксусом как можно чаще в течение дня. Также в смесь можно добавить еще и соль для большей эффективности.

Если грибок

Грибок – это весьма серьезная проблема, причем избавиться от него довольно трудно. Здесь хорошо помогает раствор яблочного уксуса. Следует делать ежедневно ванночки для ног с ним – и тогда проблема быстро исчезает.

Мыть фрукты и овощи

Просто помыть водой фрукты и овощи – это не очистка и не совсем эффективно. К ним же прикасалось огромное количество рук. Поэтому так важно мыть фрукты и овощи перед едой, после покупки. Яблочный уксус помогает в этом. Он убивает микробы, а также придает блеск.


Выбор редакции


Еда