Среда, 20 октября 2021 года

Продукты питания, которые нигде не едят, кроме России

В России довольно таки много таких блюд, о которых иностранцы даже не знают, да и вряд ли бы решились хотя бы попробовать. А есть такие продукты, которые едят только в Российской Федерации и за рубежом о них не знают.

Березовый сок

Если рассказать иностранцу о березовом соке, то это вызовет у него некоторое негодование и даже недопонимание. Ведь им непонятно, как вообще возможно из дерева получить сок. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что какое-то время назад березовый сок изготавливали вообще в огромных масштабах.

Квас


Квас является самым популярным напитком в летний период года в России. мало того, что его можно просто попить, так с ним еще и делают различные блюда. Особенно популярной при этом является окрошка. Но вот за границей кваса найти вообще невозможно. Отдельно стоит подчеркнуть, что такой напиток, как чайный гриб еще можно кое где встретить и называют его «комбучей».

Семечки

На улицах таких мировых столиц, как Лондон, Париж, Прага никогда не увидишь бабушек, сидящих на лавочках и грызущие семечки, чего не скажешь о России. Такой ритуал весьма популярен и распространён по всей стране. Единственное, иностранцы порой могут добавить семечки подсолнуха в различные блюда, но без кожуры, конечно же.

Гречка

Среди иностранцев весьма популярен киноа. А вот гречка не уступает ему по полезности. Но иностранцы даже понятия не имею о том, что это за каша такая, как это ни странно. Глютен в гречке вообще отсутствует. Однако здесь много этакого полезного для здоровья человека минерала, как железо, а также фолиевая кислота и другие полезные микроэлементы.

Вареная сгущенка

Найти где-нибудь в зарубежной стране сгущенное молоко – это задача не из легких. А вот вареную сгущенку так вообще невозможно. Иностранцы считают, что подобный десерт вообще нечто весьма странное. В западных странах предпочитают кушать арахисовую пасту и считают ее очень вкусной.


Выбор редакции


Еда