Воскресенье, 20 июня 2021 года

Поведение и привычки разных народов мира, которые принято выполнять в гостях

Путешествия по всему миру дает возможность завязывать длительные знакомства, которые могут закончиться приглашением в гости. У каждого народа существуют свои традиции гостеприимства, которые могут удивить. Правила поведения в соответствии с их обычаями поможет избежать неловкой ситуации.

Китай

Если прийти к китайцам в гости с подарком, то нужно быть готовым к тому, что они начнут от него отказываться. Не нужно сразу расстраиваться, у них так принято. При том делают это они 3 раза, показывая свою скромность. Не обрадуются они часам, носовым платкам и острым предметам, поэтому к выбору подарка нужно тщательно подойти.

За столом, если подали рыбу, ее не принято переворачивать с боку на бок. Нужно съесть верхнюю часть, удалить хребет, а потом добраться до второй половинки. В этом виновато суеверие, которое гласит, что могут быть несчастья, если переворачивать рыбу. Поэтому они часто оставляют второй бок рыбы просто не тронутой.

Корея


За столом трапезу начинает самый старший по возрасту человек. Нарушать правило нельзя, а то можно вовсе остаться без еды. Не принято наливать себе напитки, это просят сделать рядом сидящего человека.

Чили

Не едят пищу руками. Для этого есть столовые приборы, поэтому нужно к этому быть готовым, и выбирать то блюдо, с которым можно успешно справиться знакомыми приспособлениями.

Ближний Восток

Гостям хозяева готовы наливать кофе хоть целый день, и к этому нужно быть готовым. Остановить такой процесс можно, если перевернуть чашку, положить ее на бок, или просто потрусить ею.

Мексика

Принято опаздывать, а точность считается бескультурьем. Мексиканцы опаздывают даже на очень важные мероприятия. Объясняется эта привычка тем, что когда-то общественный транспорт ходил с большим опозданием. Люди не успевали на работу или в гости. Но это так долго длилось, что у всех вошло в привычку, которую уже не искоренить.

Афганистан

Бережно нужно относиться к хлебу, и стараться, чтобы он не падал. Иначе его нужно понять, и поцеловать. Так выражается почтение к главному продукту на столе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Культ еды не позволяет французам толстеть даже при употреблении сладостей и вина

Австрия

Практически во всех странах принято в кафе или ресторанах давать чаевые. В некоторых странах они сразу включены в счет. В Австрии чаевые положены официанту только тогда, когда он качественно обслужил посетителей. К тому же они могут уйти не оплатив заказ, если после того, как трижды попросят счет, никто не подойдет.

Тибет

В качестве уважения и приветствия местные жители показывают друг другу язык. У этого народа считается, что у недобрых людей язык черный как у дьявола. Вот и показывают его в свое оправдание.

Таиланд

Нельзя трогать местных за голову в качестве поглаживания, или поощрения. Они считают, что в голове находится душа, поэтому такой жест примут за оскорбление.


Выбор редакции


Еда