Вторник, 21 сентября 2021 года

О чем говорит пророчество фараона об Апокалипсисе

Чешский археолог Мирослав Барта, обнаруживший древнеегипетскую надпись, насчитывающую 4,5 тыс. лет, утверждает, что в ней зашифровано предупреждение о надвигающемся Апокалипсисе. Речь идет о погребальной камере фараона Хентакавесса III, на которой указанная надпись была высечена. Ее обнаружили не так давно, в 2015 году.

Камеру фараона нашла группа археологов из Чехии под руководством профессора Мирослава Барты из Карлова университета в Праге. По мнению руководителя команды, не исключено, что находка поможет открыть темные пятна в истории Древнего Египта. По предварительным данным, Хентакавесс III являлся одним из последних фараонов. Таким образом, обнаруженные в гробнице надписи могут раскрыть причины, разрушившие Древнее Царство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необъяснимые явления часто случаются в жизни археологов


По словам Мирослава Барты, тексты гробницы фараона свидетельствуют о том, что период его правления пришелся на весьма сложное время, когда Египет столкнулся с критическими факторами. Стоит отметить, что тогдашние трудности вполне сопоставимы с теперешними.

Это выражалось в активной деятельности влиятельных финансовых кланов и групп интересов, народном недовольстве, значительных изменениях климата, плохих урожаях и пр. В конечном итоге все это привело к распаду Древнего Царства.

В связи с этим руководитель проекта сделал предположение, что обнаруженные письмена можно расценивать как предупреждение о грядущем конце света, так как современный мир переживает подобный сложный период.

Между тем другие археологи не спешат согласиться с такими предположениями. Специалисты в этой сфере указывают на то, что многие фантастические теории о конце света так и не нашли подтверждения.


Выбор редакции


Еда