Четверг, 9 декабря 2021 года

Почему макароны по-флотски так называются и как они появились в жизни людей

Почему макароны по-флотски так называются и какая существует история происхождения этого блюда. В конце XIX века на флоте было придумано это вкусное и сытное блюдо. Благодаря истории многие люди узнают все об этом блюде, и о том, как вкусно и правильно его приготовить.

История возникновения блюда макароны по-флотски

О холодильниках до ХХ века на флоте никто не знал. Моряки чаще всего ели то, что долго хранится и не портится. А так как мужчины любили мясо, то обычно они брали с собой сушеное говяжье мясо, которое перед поездкой долгое время держали в соли. Хранили мясо в специальных емкостях, которые находились на корабле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя выливать воду после варки макарон

Солонину можно было назвать качественной только после того, как она выдержит 2 года. Плюс в таком хранении, что мясо не портится, но минус также есть. С каждым месяцем мясо становилось все тверже и тверже, что моряки спокойно могли вырезать из него различные фигуры.

Перед подачей на стол солонину вымачивали в воде не меньше 1 дня. Обязательно при варке пену, которая будет образовываться, нужно убирать. Спустя время данную жижу применяли на смазочные нужды.

Так как на корабле повышенная влажность, то спустя несколько месяцев солонина становилась коричнево-зеленым цветом. Запах из бочки был похож на трупный, поэтому многие моряки прозвали солонину «дохлым французом».

Макароны по-флотски не оставят равнодушным никого


В XIX веке макароны готовились очень редко, потому как они дорого стоили. По ценовой категории они были дороже, чем свежее мясо. Только люди с «деньгами» могли позволить себе покупку данный деликатес.

Цена была высокая из-за долгого процесса приготовления. Для того чтобы сделать тесто, нужно было замесить его с помощью конного привода, затем вытянуть, подготовить и вывесить на улицу для высыхания. Их сушили несколько дней, но приходилось подстраиваться под климат каждого района.

Зарплаты у людей были очень маленькими, поэтому они чаще всего игнорировали данный вид пищи и останавливали свой выбор на крупах и мясе. Спустя время макаронные изделия стали доступны многим гражданам. Затем люди стали придумывать разные рецепты с макаронами. Самыми популярными рецептами можно назвать простые, которые можно было приготовить из ингредиентов, находящихся в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт запеканки с сыром и макаронами может стать хорошим вариантом для ужина

Макароны по-флотски настолько понравились людям, что стали неотъемлемым блюдом праздничного стола. А все потому, что блюдо готовилось настолько быстро и вкусно, что его хотелось готовить.

Рецепт самых вкусных макарон по-флотски

Компоненты, которые понадобятся для готовки блюда:

  • 300 г – макарон;
  • 500 г – фарша;
  • 1 шт. – лука;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 2 ст. л. – томатной пасты;
  • пол стакана – горячей воды;
  • 2,5 ст. л. – растительного масла;
  • по вкусу – соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок, лук и обжарить на сковороде. После чего добавить фарш и жарить 13 минут. Обязательно разминать комочки лопаткой.
  2. По истечении времени добавить пасту и потушить пару минут вместе с фаршем.
  3. После этих манипуляций добавить воду, соль, перец и тушить 4-6 минут.
  4. Сварить макароны и добавить к фаршу, готовить на среднем огне не больше 4 минут.

Перед самой подачей можно посыпать макароны сыром и зеленью. В современном мире многие хозяйки начали экспериментировать с блюдом и вместо пасты добавляют свежие томаты. Некоторые даже для разнообразия добавляют жареные грибы. Благодаря экспериментам каждый гурман сможет отыскать свое идеальное блюдо.


Выбор редакции


Красота