Понедельник, 23 декабря 2024 года

Простой рецепт запеканки с сыром и макаронами может стать хорошим вариантом для ужина

Порадовать домашних вкусным и оригинальным блюдом можно, если использовать рецепт приготовления запеканки. Она состоит из простых продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. А время на ее приготовление уйдет совсем немного.

Вкусная и ароматная запеканка порадует не только вкусовыми качествами, а может еще и принести пользу для организма. Входящий в ее состав сыр очень необходим для поддержания уровня кальция в костях.

Продукты для запеканки

Количество продуктов можно брать на свое усмотрение. Оно будет зависеть от формы, в которой станет запекаться блюдо.

Продукты:

  • макаронные изделия. Больше подходят те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы;
  • сыр (какой найдется в холодильнике или можно не дорогой сливочный);
  • лук и укроп;
  • бекон для жарки;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление запеканки с сыром и макаронами

Отварить макаронные изделия.

Обжарить бекон. Если нет купленного магазинного, то можно использовать обыкновенное сало с прослойкой. Его просто нужно очень тонко нарезать.

Измельчить свежий лук и укроп.

В миске взбить слегка яйца и смешать с молоком.

Натереть на терке сыр.

Собрать запеканку в форме для выпечки:

  • смазать посуду маслом и выложить слой отваренных макарон;
  • вторым слоем выложить обжаренное сало;
  • натертый сыр;
  • повторить еще раз, используя ту же очередность слоев, и посыпать зеленью;
  • выложить третий слой в той же очередности;
  • завершающим слоем будет сыр;
  • залить уложенные продукты смесью из молока и яиц;
  • поставить в духовку и выпекать полчаса при средней температуре.

Можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, использовать помидоры, которые нужно порезать и выложить сверху на слои, и заново потрусить сыром. Для любителей мясных вариантов блюд можно использовать колбасу, ветчину или готовое отваренное мясо.

Также читайте: Рецепт нежных и сочных сырников с маком или маковой начинкой, которые тают во рту


Выбор редакции


Красота