Пятница, 24 сентября 2021 года

Рецепт горячего томатного супа с моцареллой поможет разнообразить вечернее меню

Вкусный томатный суп с моцареллой является один из наиболее востребованных блюд среди любителей горячего. Побаловать себя таким блюдом может каждый, ведь приготовить его на домашней кухне достаточно не сложно.  Главным условием вкусного и ароматного супа, уверяют опытные кулинары, станет его консистенция. А именно вариант супа пюре.

Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой

Для рецепта важно, чтобы все ингредиенты были тщательно подготовлены к использованию: все овощи и зелень нужно хорошо вымыть и избавиться от второстепенных элементов: кожуры, пыли и загрязнений, семян. Если этого не сделать, при работе с блендером могут возникнуть проблемы, либо же подобный недосмотр будут ощутим на вкус.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • базилик — небольшой пучок;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • специи по вкусу;
  • бульон в кубиках или домашний свежесваренный;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • моцарелла — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука.

В процессе приготовления по вкусу можно добавлять различные специи или дополнительные овощи, которые особенно приходятся по вкусу членам семьи. Также можно убирать некоторые составляющие, например сыр, однако томаты являются обязательным ингредиентом.

В процессе приготовления также пригодится блендер, с помощью которого ингредиенты можно пюрировать и добиться нежной текстуры и изысканного вкуса, которым знаменито оригинальное блюдо.

Читайте также: Популярные рецепты холодных супов

Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой


Чтобы блюдо обладало именно тем вкусом, благодаря которому оно знаменито, необходимо правильно соблюсти последовательность приготовления.

  1. Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и добавить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Овощи нарезать и постепенно добавлять в емкость, помешивая и регулируя огонь по необходимости. Лук и чеснок также необходимо резать, а не давить.
  2. Овощи необходимо обжарить то того момента, пока лук не покроется золотистой корочкой. После к ним необходимо добавить бульон: можно использовать нежирный домашний или покупной в кубиках.
  3. Бульону с овощами необходимо дать время закипеть, примерно 20 минут на среднем огне.
  4. После суп необходимо снять и добавить стебли и листья базилика, который придаст супу особый вкус. Количество листьев можно регулировать от 8 до 16 в зависимости от вкусовых предпочтений.

Далее следует воспользоваться блендером, так как именно в формате крем-супа итальянское блюдо приобретает наиболее яркий вкус. Последним этапом следует добавить томатную пасту, хотя в классическом варианте свежие помидоры перетираются до кашеобразной массы.

Суп необходимо проверить на соль и специи, если чего-то недостаточно — добавить. Также можно дополнить блюдо соусом «Песто», любимым усилителем вкуса итальянцев и мексиканцев.

Моцареллу добавляют в последнюю очередь в качестве декора, однако в горячем супе она растапливается и радует своим вкусом и ароматом.

Читайте также: Лучшие блюда из кабачков помогут разнообразить ужин

Такой вариант итальянского блюда поможет разнообразить обеденный стол и удивить близких необычным вкусом.


Выбор редакции


Красота