Пятница, 29 марта 2024 года

Популярные рецепты холодных супов

Каждому человеку хочется чувствовать себя бодрым и счастливым, а для этого важно научиться правильно питаться. Здоровое питание всегда поможет человеку оставаться энергичным и более продуктивным.

Многие знают про приготовление разнообразных полезных салатов, но мало кто знает про то, какую роль играют овощные супы для здоровья человека.

Существует очень много видов супов как холодных, так и горячих. Самое главное научиться их готовить таким образом, чтобы овощи несли максимальную дозу витаминов для человека. Так как многие уже слышали о том, что некоторые виды витаминов просто испаряются во время готовки.

Гаспачо

Гаспачо — это холодный суп из томатов. Он готовится при этом не только из помидоров, хотя основную часть составляет именно этот продукт.

Для приготовления понадобится 3-4 спелых помидора, чеснок, 1 луковица, 2 огурца, оливковое масло 0,5 стакана, (красный) перец, свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо выложить все продукты на стол. После чего нужно тщательно обмыть каждый овощ и протереть сухим полотенцем;
  • далее овощи нужно нарезать небольшими кубиками 2-3 см и взбить, погружая блендер. В этот момент важно помнить о том, что все ингредиенты должны быть свежими;
  • так как суп холодный, то даже слегка гнилой помидор, но может привкус будет ощущаться. Поэтому лучше заранее пересмотреть продукты к приготовлению;
  • после того как все взбили в однородную смесь, нужно добавить немного рубленного чеснока, соль и перец по вкусу. Добавить оливковое масло.

Суп лучше сразу поставить в холодное место, так как при жаркой погоде он может быстро испортится.

Хорошо и вкусно подавать такой суп с гренками.

Суп из авокадо  и помидоров

Для приготовления такого супа понадобится совсем немного усилий.

Нужно взять 1 спелый авокадо, помидоры 0,5 кг, сок 1 лайма, огурец 1шт.,базилик маленький пучок, пучок шпината, оливковое масло 1-2 ст. ложки, винный уксус 2ч. л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо помыть все продукты. Далее очистить их от кожуры (помидор и огурец);
  • мелко порубить овощи и взбить блендером до консистенции пюре. После этого нужно добавить соль,перец, чеснок по вкусу;
  • затем нужно добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить суп листьями базилика и подсушенными гренками из белого хлеба.

Такой суп лучше долго не держать в холодильнике, так как его цвет может поменяться. Поэтому хорошо будет подать к столу почти сразу.


Выбор редакции


Красота