Четверг, 25 апреля 2024 года

Пять вкусных и необычных рецептов из кабачков

С приходом лета, многие хозяйки начинают активно использовать кабачки для приготовления разных блюд. Существует пять рецептов, которые помогут порадовать домашних людей необычными вкусностями.

Запеканка из кабачков

Для её приготовления советуют взять:

  • куриный фарш;
  • кабачки;
  • морковь;
  • лук;
  • панировочные сухари;
  • сыр;
  • куриное яйцо.

Кабачки моют, режут тоненькими соломками, можно кружочками, обмакивают с воли и оставляют на 1 час, чтобы пустили сок. В это время сбивают в густую пену яйца. Куриный фарш обжаривают на сковороде с добавлением лука и моркови.

На противень выкладывают кабачки предварительно обмокнув их в куриных яйцах. Сверху выгадывают поджаренный куриный фарш, потом снова кабачки, посыпают всё сыром и отправляют в духовку. Запекают на протяжении 20 минут. Вынимают и подают на стол.

Кабачки с сухарями

Для их приготовления советуют взять:

  • кабачки;
  • куриные яйца;
  • сухари (можно с каким-то ароматом);
  • сосиски молочные;
  • сыр;
  • помидоры.

Кабачки желательно брать молодые, очищают их кожуру, режут кусочками, посыпают солью, дают чтобы пустили сок. Выкладывают на сковороду и слегка поджаривают.

Куриные яйца сбивают в пышную пену, добавляют немного сухарей, стоит дать им немного размокнуть, выкладывают всё в сковороду к кабачкам. Добавляют кусочками порезанные сосиски, помидоры, сыр, через 5 минут выключают. При желании посыпают зеленью.

Кабачки с крабовыми палочками

Для приготовления данного блюда советуют взять:

  • кабачки;
  • крабовые палочки;
  • куриные яйца;
  • лук;
  • морковь.

Лук поджаривают с морковью, добавляют мелко порезанные кабачки. Как только всё хорошо поджариться, можно бросать крабовые палочки. Подают на стол.

Блины из кабачков и молочной колбасой

Для приготовления советуют взят:

  • молочную колбасу;
  • кабачки;
  • куриные яйца;
  • муку;
  • немного соды;
  • соль;
  • специи.

Кабачки трут на мелкой терка, добавляют мелко порезанную молочную колбасу, куриные яйца, муку, соль, соду. Поджаривают на растительном масле и хорошо разогретой сковороде.

Кабачки в панировочных сухарях

Для их приготовления советуют взять:

  • кабачки;
  • сухари;
  • соль;
  • специи;
  • укроп;
  • куриные яйца.

Кабачки режут тонко колечками, посыпают специями или же солью, дают постоять 20 минут. В это время сбивают куриные яйца, добавляют немного соли. Обмакивают сначала в яйцах, потом в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.


Выбор редакции


Красота