Понедельник, 27 сентября 2021 года

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с луком

Летней порой всегда хочется чего-то легкого, полезного и мега-вкусного. К примеру, оладушек. Рецептов у русских хозяек множество, но мы хотим вашему вниманию предложить мега вкусный и очень простой рецепт крутых оладьев из кабачков с луком. Поверьте, ваши гости и родные обязательно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Для приготовления вкусных оладий из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 грамм молодых кабачков;
  • 1 лук среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец;

Чеснок в рецепте придает оладьям аромат, но, при необходимости, его можно не добавлять. Также данное количество ингредиентов рассчитано на 25-27 оладий,но если необходим иной объем блюда, то продукты нужно рассчитать под него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый и вкусный рецепт кабачков как грузди на зиму

Подготовка продуктов перед готовкой оладий


Первым делом необходимо помыть кабачок и очистить его от кожуры, если используется не молодой овощ. Далее его нужно натереть на крупной терке. Лук можно так же натереть на терке, либо же мелко измельчить острым ножом. Если используется чеснок, то его необходимо измельчить через мелкую терку, либо же используя специальное приспособление.

Кабачки, лук и чеснок необходимо смешать в глубокой посуде. После этого добавить к ним яйцо и муку, чтобы оладьи могли скрепиться. После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, необходимо добавить соль и перец по вкусу, также можно использовать любимые специи, но тогда стоит оценить количество соли в составе.

Если необходимы специи, лучше всего использовать травы, так как они добавят пряности блюду, но не пересолят его. Также часто в кабачковые оладьи добавляют паприку, что делает блюдо пикантным и более ароматным.

Приготовление кабачковых оладий с луком

На разогретую сковороду необходимо налить подсолнечное масло и выкладывать оладьи. Можно использовать обычную ложку, ее размер подходит для приготовления небольших оладий. Их необходимо жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления жаренной корочки. Если же оладьи получаются слишком водянистыми, то необходимо добавить немного муки, если твердые — еще одно яйцо.

При необходимости сделать оладьи менее жирными, можно использовать меньшее количество подсолнечного масло, и наоборот. Кабачковые оладьи можно подавать со сметаной, соусом или майонезом. Данное блюдо лучше употреблять в горячем виде, так как после остывания они затвердевают.


Выбор редакции


Красота