Пятница, 27 мая 2022 года

Быстрый и вкусный рецепт кабачков как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму – это вкусный и быстрый рецепт закуски для любого стола. Для его приготовления не потребуется большого количества ингредиентов, а также спасти урожай, если кабачков оказалось слишком много.

Ингредиенты для приготовления кабачков как грузди

Для приготовления кабачков как грузди на зиму потребуется следующие ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков среднего размера;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 150 грамм уксуса 9%;
  • 50 грамм укропа;
  • 60 грамм чеснока;
  • одна столовая ложка черного молотого перца.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 порций, если необходим другой объем, то все продукты необходимо рассчитать заново. Также указана примерное количество зелени, которое можно изменять по вкусу, не испортив блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки имеют полезные и вредные для здоровья человека свойства

Приготовление кабачков как грузди для закатывания в банки

Первым делом необходимо тщательно помыть кабачки и очистить их от шкурки, если овощи не совсем молодые. Если кабачки уже переросшие, то у них необходимо удалить часть с крупными семечками, так как они не смогут стать мягче во время готовки. Также кабачки необходимо нарезать мелкими одинаковыми кубиками, около одного сантиметра.

Далее необходимо мелко нарезать зелень и чеснок, после чего добавить их к кабачкам. Также туда поместить соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать и тогда добавить растительное масло и уксус. После этого необходимо снова тщательно перемешать все ингредиенты и оставить пропитаться соком на 4-5 часов. Стоит отметить, что посуду с кабачками не нужно убирать в холодильник, лучше накрыть чистым полотенцем и дать пропитаться при комнатной температуре.

Хранение кабачков как грузди в банках

После того, как кабачки и пряности пустили сок, необходимо разложить их по стерилизованным банкам. После закрытия банок их необходимо перевернуть и оставить на крышках. Сверху банки необходимо накрыть плотной тканью или одеялом.

Хранятся кабачки по данному рецепту достаточно долго. Они могут перезимовать несколько сезонов, но рекомендуется заготавливать кабачки на одну зиму, чтобы в следующем году готовить уже свежие блюда в банки.


Выбор редакции


Красота