Суббота, 20 апреля 2024 года

Рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые можно есть через сутки после приготовления

Малосольные огурцы – это уникальное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясным, варенному картофелю и, как не удивительно, к черному хлебу. Чтобы малосольные огурцы получились, нужно их правильно выбрать: небольшие, одинаковые размером, предпочтительно молодые и с пупырышками.

Для начала нужно разобраться с самими огурцами, сперва обрезать хвостики и залить водой, чтобы напитались. Это придаст им хруст. Стоит обратить внимание и на то, почему белеют огурцы при засолке в банках.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья вишни и смородины – по 3-4 шт.;
  • чеснока – 3 зуб.;
  • укроп – 3 соцветия;
  • хрен – 1 лист.

Приготовление

Прежде чем начать готовить, нужно взять чистую банку на 1,5 л.

На дно банки выложить все ингредиенты, но огурцы в последнюю очередь и залить питьевой водой. После чего насыпать 50 г соли, закрыть крышкой, и настаивать 1 сутки.

Важным ингредиентов закуски являются листья вишни, смородины и хрена. Благодаря этим ингредиентам огурцы получаются хрустящими и ароматичными. Также можно приготовить вкусные огурцы в пакете.


Выбор редакции


Красота