Понедельник, 23 декабря 2024 года

Как сделать свежепросольные огурцы, чтобы они были хрустящими

Как сделать свежепросольные огурцы, чтобы разнообразить свой рацион. Малосоленые огурцы считаются одним из самых летних блюд многих гурманов. Так как сезон огурцов давно открыт, пора насладиться хрустящими и вкусными огурчиками. Тем более что готовятся они достаточно легко и просто, но съедаются очень быстро, особенно за праздничным столом.

Рецепт приготовления свежепросольных огурцов в банке

В этом рецепте нужно будет использовать горячую воду. Благодаря ей огурцы быстрее просолятся и будут хрустящими. Стерилизовать тару не нужно. Многие опытные хозяйки готовят огурцы в кастрюле, потому как именно из этой емкости легче всего их доставать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовить малосольные огурцы быстрым способом поможет минералка

Продукты:

  • огурцы – одинакового размера;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • вода – сколько возьмет;
  • тара – трехлитровая.

Приготовление

  1. Сперва нужно взять огурцы, хорошо их помыть и срезать «попки». Их не стоит замачивать. Взять тару, на дно уложить чеснок, укроп. Очищенный чеснок можно порезать на несколько частей.
  2. Огурцы следует поместить в подготовленную банку, как будто при мариновании на зиму. Положить веточки укропа сверху и всыпать соль. Залить кипятком, закрыть крышкой. Встряхнуть банку, чтобы распределить соль по ней.
  3. Как только тара остынет, убрать в холодильник, примерно на 14 часов. Спустя время огурчики можно подавать к столу.

По данному рецепту огурцы разлетаются на «ура». И через пару дней нужно будет готовить заново.

Малосольные огурцы, которые готовятся в пакете

Плюс данного рецепта в том, что здесь отсутствует рассол. Огурцы нужно солить в собственном соку, в итоге они получатся хрустящими. Пакет очень удобно хранить в холодильнике, его можно засунуть в выдвижной ящик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы в холодном рассоле, которые хрустят

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горошек черного перца – 6 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • пучок – базилика и укропа.

Приготовление

  1. Помыть огурцы, если они немного привяли, то их можно залить и оставить на пару часов в холодной воде. Огурчики, которые только выбраны с огорода, можно помыть и проколоть в нескольких местах или вилкой, или зубочисткой.
  2. Зелень помыть, порезать. Если семья не любит базилик, его можно заменить листьями винограда.
  3. В пакет нужно положить чеснок, зелень. Укрыть этим дно пакета.
  4. Выложить огурчики, перец. Посолить. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

Для того чтобы получились вкусные огурцы, стоит поместить пакет в холодильник на 6 часов. Лучше всего делать это поздним вечером, чтобы содержимое пакета помариновалось целую ночь.

Свежепросольные огурцы, которые порадуют своим вкусом

Понадобятся такие продукты:

  • 1 л – воды;
  • 1 кг – огурцов;
  • 2 ст. л. – соли;
  • 6 зубчиков – чеснок;
  • 1 стебель – свежей мяты;
  • пучок – листья смородины и вишни.

Приготовление

Для того чтобы приготовить огурцы, нужно их хорошо помыть. В холодную воду положить на несколько часов вялые огурцы. Если кто-то любит специи, то можно их подобрать по своему вкусу и желанию.

На дно банки положить огурцы, затем листья, но их нужно немного помять. Таким образом они придадут более яркий аромат и отдадут свой вкус. Можно добавить укроп и листочек хрена. У огурцов срезаются попки с двух сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы без рассола можно приготовить за три часа

Выложить огурцы на все специи, делается это все слоями. Специи, потом огурчики, и так несколько раз. Взять емкость и налить в нее воды, добавить соль и хорошо перемешать. Получившимся рассолом залить огурцы. Оставить их на сутки.


Выбор редакции


Красота