Среда, 28 сентября 2022 года

По приметам и поверьям на 23 августа 2022 года можно узнать о погоде на осень и зиму

Приметы и поверья на 23 августа 2022 года, Лаврентьев день, расскажут о погоде на осень и зиму. Если вода в этот день ближе к полдню спокойная, то вся осень окажется теплой и сухой, а зимой не будет сильных вьюг. Узнать, что осень будет затяжной, с обильными осадками удастся по тому, что на Лаврентия-зоречника жаркая и дождливая погода.

Поверья на 23 августа 2022 года

Лето подходит к концу, ночи становятся холоднее, а водоемы не прогреваются до комфортной температуры. Потому с 23 августа лучше уже не купаться, чтобы не замерзнуть и не простудиться.

Одно из поверий дня гласит: если девушка умоется в Лаврентьев день водой из родника, то ее красота долго не будет увядать, а здоровье прибавится.

Обряд омовения нужно проводить на рассвете дня, поскольку роса в этот праздник обладает целебными свойствами.

  1. То, что приснится в ночь с 22 на 23 августа, скорее всего, сбудется на протяжении 12 лет. Потому важно знать толкование снов.
  2. Тому, кто увидит во сне лису, удастся услышать похвалу в свой адрес.
  3. Есть морковь значит обеднеть, испытывая денежные затруднения.
  4. Любовное приключение ждет того, кто видит себя охотником.
  5. Сыпь на лице во сне предвестник неожиданных гостей в реальной жизни.
  6. Если человек пьет сок, то наяву его ожидают искушения.
  7. Стать счастливым суждено тому, кто увидит, как ярко светит солнце.
  8. Скоро собираться в путь придется тем, кому приснилась повозка.

Предупреждение о том, что человек заболеет и попадет в больницу, является в виде сна, в котором спящий надевает на себя чулки.

Приметы на 23 августа 2022 года

Следующий год будет урожайным, если до этого дня уже хоть раз был замечен иней на траве.

Первая половина осени порадует теплом, если 23 августа слышен громкий свист сурков. Быть дождю при условии, что ночью небо ясное, а утром нет росы.

Крестьяне внимательно следят за погодой на Лаврентьев день: какая она сегодня, такой продержится до конца лета. Если 23 августа дождливо, то осадки могут помешать собрать урожай с поля и огорода. Ярко светит молодой месяц в ночной тьме остаток августа будет жарким.

Зима предвидится снежная, если ветер дует с юга. День ожидается теплый и ясный, если утром много росы. Дует сильный ветер готовься к лютой зиме.

Орехов будет много, если овес до Лаврентьева дня созрел. Плохая погода в этот день следующий год будет неплодородным.

Рожденных 23 августа защитить от любого негатива могут украшения с селенитом. Продолжается строгий Успенский пост, а это значит, что верующие должны строго его придерживаться.

Есть можно только пищу растительного происхождения, не пить спиртного и отказаться от плохих привычек. Делать добрые дела и никому не отказывать в помощи.


Выбор редакции


Еда