Понедельник, 19 апреля 2021 года

Красная рыба является лучшим продуктом для улучшения памяти

Для активной работы мозга необходимо правильное питание и питье, полноценный сон, физическая активность и достаточное количество кислорода. Ну, если со всем остальным все более-менее понятно, то что же нужно кушать для восполнения баланса витаминов и минералов, без которых могут быть проблемы с памятью, постоянная усталость и рассеянность?

Специалисты-диетологи посоветовали употреблять один из продуктов, который считают лучшим для укрепления памяти. О нем и пойдет речь.

Что нужно есть для долголетия и отличной памяти

Таким чудо-продуктом небезосновательно считается красная рыба, насыщенная белком, витамином Д, жирными кислотами – употребляя ее в пищу, люди укрепляют свой иммунитет, память, улучшают работу мозга и нервной системы. Жирные кислоты способны снижать холестерин в крови, помогают волосам быть здоровыми и сияющими, а коже – эластичной.

Кроме того, красная рыба может уменьшить кожные воспаления, стимулировать работу защитных сил организма. Неоценимую пользу этот продукт несет человеческому мозгу, так как насыщен белком, а также – нервной системе благодаря витамину Д.

Как выбрать красную рыбу, в каком количестве ее есть


Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт дважды в неделю, чтобы получить от красной рыбы максимальную для организма пользу. Лучше покупать свежую рыбу, которая не подвергалась для обработки высоким и низким температурам, копчению или соли, так как в таком случае в ней не будет никаких полезных веществ.

Выбирая свежий продукт, необходимо понюхать его – рыба должна приятно пахнуть, а также убедиться в отсутствии там паразитов. Глаза рыбной тушки должны быть блестящими и выпуклыми, ни в коем случае не мутными (что говорит о несвежести). Обязательно следует просмотреть жабры рыбки – им положено быть равномерно окрашенными, розовыми или красными, но не серыми и зелеными.


Выбор редакции


Красота