Пельмени являются блюдом на скорую руку, но не все знают, как правильно их варить, чтобы они не разваривались. Часто бывает, что даже пельмени дорогой марки получаются мягкими и без вкуса, чтобы такого не происходило, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления данного блюда.
Как предотвратить разваривание пельменей
Довести воду до кипения и бросить в нее пельмени — так обычно варят этот продукт, но данных действий недостаточно. Пельмени часто развариваются из-за того, что их варят дольше, чем необходимо. Также можно разварить пельмени тогда, когда они после выключения огня долгое время находятся в воде. Чтобы данной ошибки не происходило, необходимо «запечатать» тесто и не дать ему размякнуть. Для этого потребуется добавлять холодную воду во время приготовления.
После того, как пельмени вплывают, необходимо добавить стакан холодной воды. После этого пельмени придется варить на пару минут дольше, но при этом они не разварятся, а весь мясной сок останется внутри, что сделает блюдо еще вкуснее и сочнее.
Что необходимо добавлять в воду во время приготовления пельменей
Оптимальный набор для приготовления пельменей — это вода и соль, но можно добавить несколько ингредиентов, которые сделают бульон вкуснее, а в результате и пельмени, вкуснее. В кипящую воду можно добавить не только соль, а еще перец горошком и различные специи по вкусу. Стоит отметить, что соли для пельменей необходимо немного больше, чем для других блюд: на один литр воды необходимо одна чайная ложка соли. Пельмени вберут в себя необходимо количество, поэтому не будут пересоленными.
Также в кипящую воду можно добавить лавровый лист или лук, что придаст пельменям большего аромата и вкуса. После приготовления пельменей воду необходимо слить и добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Также употреблять пельмени можно со сметаной, майонезом, кетчупом или соусом, количество которых зависит от предпочтений. Многие предпочитают употреблять пельмени вместе с овощным салатом, чтобы прием пищи получился максимально сбалансированным и разнообразным.