Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Рецепт баклажанов в аджике, которые будут хорошим дополнением праздничного стола зимой

Зима уже не за горами, и многие начинают готовить баклажаны в аджике, а также другие вкусные закатки, которые будут радовать зимой. Существует весьма много различных рецептов баклажанов. Но на некоторые стоит обратить особенное внимание.

Рецепт баклажанов в аджике, который понравится всей семье

Баклажаны без стерилизации

Какие ингредиенты следует подготовить для приготовления баклажанов в аджике:

  • лавр в количестве одного листика;
  • поваренная соль в количестве 30 граммов;
  • перец чили в количестве 2 штуки;
  • чеснок в количестве 100 граммов;
  • подсолнечное масло в количестве 50 мл;
  • столовый уксус 9 % в количестве 75 мл;
  • сахар в количестве 15 граммов;
  • помидоры в количестве 800 граммов;
  • сладкий перец в количестве 300 граммов;
  • баклажаны в количестве 2 килограмма.

Как следует готовить баклажаны без стерилизации:

  • для начала следует взять перцы, хорошо вымыть их, просушить, убрать семена. Теперь их следует нарезать, а затем пропустить через мясорубку;
  • взять чеснок, очистить его, а затем также пропустить через мясорубку;
  • помидоры пропустить через мясорубку;
  • соединить все измельченные ингредиенты в одной емкости и поставить на плиту;
  • как только масса закипит, положить в нее соль, сахар, лавровый лист и масло;
  • взять баклажаны, промыть водой, обсушить, нарезать на кружочки и добавить в кипящую массу с помидорами и чесноком. Варить смесь до готовности;
  • теперь следует влить в кастрюлю уксус и прокипятить еще пять минут.

Кипящую аджику следует разложить прямо по банкам, а затем закупорить крышками. Теперь банки следует перевернуть и укрыть пледом на ночь.

Аджика с кабачками и баклажанами

Какие ингредиенты следует подготовить для баклажанов:

  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана 6 % уксуса;
  • сахарный песок в количестве 80 граммов;
  • поваренная соль в количестве 50 граммов;
  • чеснок в количестве одной головки;
  • сладкий перец в количестве полтора килограмма;
  • острый перец в количестве три стручка;
  • кабачки в количестве 2 килограмма;
  • помидоры в количестве 2 килограмма;
  • баклажаны в количестве 3 килограмма.

Как следует готовить баклажаны:

  • для начала следует взять помидоры и нарезать их на кусочки;
  • чеснок очистить от шелухи;
  • промыть перцы, просушить, удалить семена и разрезать на кусочки;
  • взять чеснок, помидоры и перцы, положить их в одну тару, а затем измельчить при помощи блендера;
  • влить полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь.
  • как только овощная масса закипит, положить в нее уксус, соль и сахарный песок;
  • взять кабачки и баклажаны, обмыть их, удалить все семена. Нарезать на кубики овощи размером примерно по два сантиметра. Положить их в кипящую массу с помидорами и чесноком и варить на протяжении получаса;
  • разложить овощную массу по банкам и закрыть крышками.

Баклажаны слоями в банке

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • поваренная соль по своему вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • столовый уксус 9 % в количестве одного стакана;
  • сахарный песок в количестве половины стакана;
  • чеснок в количестве двух головок;
  • острый перец в количестве трех стручков;
  • морковь в количестве одного килограмма;
  • помидоры в количестве двух килограммов;
  • синенькие в количестве пяти килограммов.

Как следует готовить баклажаны:

  • для начала следует взять морковь, очистить ее от кожуры, промыть водой, а затем нарезать на кусочки;
  • взять перцы, промыть, обсушить, удалить семена, порезать на кусочки;
  • чеснок очистить;
  • взять помидоры, промыть и нарезать на дольки;
  • все нарезанные овощи положить в кастрюлю, а затем поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить в нее соль, сахар и уксус;
  • пока аджика варится, следует взять баклажаны, промыть их, просушить, нарезать на кружочки. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  • теперь жареные баклажаны следует уложить слоями в банки вместе с готовой аджикой. Затем банки необходимо закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на сутки в плед.

Как только баклажаны остынут, их следует перенести в прохладное место.


Выбор редакции


Красота