Четверг, 19 мая 2022 года

Вещи, которые способны убить любовь и отношения

Любовь – это одно из самых светлых и сильных чувств, которые только существуют. Но не стоит питать иллюзии по поводу того, что убить ее невозможно, и что любовь способна пройти сквозь многие преграды. Если не подпитывать ее, не поддерживать, то она может увядать. В конечном счете между мужчиной и женщиной остаются лишь привязанность друг к другу, привычка и доверие. И стоит узнать о том, что может убить любовь для того, чтобы избежать этого.

Недоверие

Порой бывает так, что между влюбленными есть серьезное недоверие. Каждый вечер один из пары начинает устраивать самые настоящие опросы, узнавая, где любимый человек был в течение дня, чем занимался поминутно, расспрашивает все детали и тем самым пытается найти несовпадения, уличить во лжи. Мало того, один в паре может также попытаться разблокировать телефон для того, чтобы проверить его, все контакты, сообщения, мессенджеры и социальные сети.

Если кто-то из влюбленных отправляется в путешествие, второй может начать звонить даже в отель и спрашивать отчет, проверять, сколько человек ходили в номер. Такого человека, без сомнения, можно назвать обыкновенным ревнивцем. Ревность в таком количестве не имеет ничего общего с нормальными отношениями между двумя людьми. Она способна уничтожить отношения в пух и прах, причем безжалостно. В такой ситуации важно сохранить адекватную самооценку. Выходом из ситуации может послужить хобби, интересное времяпрепровождение, новые знакомства. Иными словами, жить полной жизнью, не зависеть от второй половинки, не зацикливаться на ней и просто наслаждаться хобби.

Рутина

Рутина – это когда нет никакого разнообразия в отношениях. Человек просто приходит каждую пятницу домой, включает телевизор, заказывает пиццу и смотрит любимую телепередачу вместе с избранником. И так длится весьма долгий период времени. В таких отношениях нет уже страсти. А ведь это одно из проявлений любви. Не стоит заключать свою страсть в клетку. Для того чтобы избежать рутины, важно поддерживать огонь страсти. Например, устраивать раз в неделю романтические вечера с интимом в конце.

Частые обиды

Порой милые бранятся и ссорятся – и это вполне нормальное явление. Влюбленные начинают извиняться, но почему-то это перерастает в очередные взаимные обвинения друг друга – и снова ссора. Обида не проходит и продолжает портить отношения. Зачастую бывает так, что за обычными ссорами, совершенно не важными, могут стоять более серьезные проблемы. Например, один из пары хочет детей, а вот второй все никак не решается на такой серьёзный шаг. Из-за этого у партнера появляется подавленность, поэтому настроение оставляет желает лучшего. Решение здесь одно – откровенно поговорить друг с другом.

Скука

Порой бывает так, что пара наедине проводит время каждый сам с собой, а вот весело становится только врозь. Рано или поздно, но у некоторых пар наступает момент, когда любовь достигает пика. В таком случае уже не боишься потерять любимого человека, перестаешь его завоевывать, радовать, говорить приятные слова. А ведь так нельзя. Каждый хочет услышать от любимого человека, что он красив, молод, свеж, отлично выглядит, хорошо выполнил какую-то работу, талантливый и прочее. Важно помнить, что любовь может исчезнуть, и постоянно поддерживать ее.

Неравенство партнеров

Порой влюбленные внезапно начинают замечать, что их вкусы не совпадают, причем развиваются они в разных плоскостях. Отсюда и неуверенность в том, что два человека могут быть счастливы вместе до конца жизни. Здесь важно понять и принять разногласия и разные взгляды на жизнь, разные вкусы. Не стоит заставлять партнера думать точно так же. К различиям важно относиться с пониманием, а отношения строить на сходстве.

Гордыня

При ссоре случается так, что только один партнёр начинает извиняться и понимать, что он не прав, а второй продолжает считать себя правым во всем. Нельзя быть всегда и во всем правым. И гордость в любви не имеет места. Об этом важно всегда помнить.


Выбор редакции


Еда