Вторник, 19 октября 2021 года

Что нужно есть до, во время и после тренировки, чтобы сжечь больше калорий

Тело человека подобно автомобилю, чей двигатель нуждается в топливе, чтобы продолжать работать, выполняя повседневные дела. Когда человек тренируется, чтобы сделать свое тело здоровее и сильнее, даже тогда ему нужно подпитывать свое тело, чтобы эффективно выполнять тренировку.

Исследования питания спортсменов

По данным Американского Колледжа Спортивной Медицины, достаточное количество пищи и жидкости следует употреблять до, во время и после тренировки, чтобы поддерживать концентрацию глюкозы в крови во время тренировки и максимизировать производительность. Это также помогает во время восстановления. Именно поэтому спортсмены пьют много воды до, после и во время тренировки, чтобы поддерживать уровень жидкости в организме.


Что есть перед тренировкой

Тренировка на пустой желудок – это как вождение автомобиля без топлива. Поступая так, не получится сжечь максимум калорий. В идеале, нужно поесть за два часа до начала тренировки.

Вот что следует есть и пить:

  • полезные углеводы, такие как цельнозерновые хлопья или цельнозерновые тосты с обезжиренным молоком, обезжиренный йогурт или фрукты (яблоко/банан);
  • не употреблять насыщенные жиры, так как они замедляют пищеварение, забирают кислород и энергию, доставляющие кровь из мышц, что может повлиять на тренировку;
  • если тренировка сразу после пробуждения, лучше съесть кусочек фрукта, например банан или яблоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие заменители сахара считаются опасными для организма и как выбрать безопасную альтернативу

Еда и жидкость во время тренировки

Независимо от того, являетесь ли человек профессиональным спортсменом или любителем, который ежедневно занимается умеренной физической активностью, ему нужно поддерживать уровень гидратации, делая глотки воды во время тренировки между упражнениями.

Не нужно есть между тренировками, если тренировка длится около часа. Но если человек тренируется дольше, то может съесть 50-100 калорий между занятиями, как нежирный йогурт, банан или изюм.

Питание после тренировки

Очень важно питать свое тело после того, как заканчивается тренировка. Вот все, что нужно есть и пить:

  • жидкости: увлажните себя. Можно взять воду, сок или коктейль;
  • углеводы: являются основным топливом для мышц во время тренировки. Через 20-60 минут после тренировки мышцы могут накапливать углеводы и белки в виде энергии и помогать организму в восстановлении;
  • белок: помогает в восстановлении и росте мышц и, таким образом, является обязательным после тренировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие научно обоснованные способы помогут ускорить метаболизм

Это общие рекомендации и могут варьироваться от человека к человеку в зависимости от типа тренировки, которую они делают, и типа пищеварительной системы.


Выбор редакции


Еда