Окрошка – это одно из самых любимых, простых, вкусных и сытных блюд, которые актуальны в летнее время. И всего существует огромное множество различных рецептов ее приготовления. Этот холодный суп можно готовить без труда в домашних условиях. А все необходимые компоненты можно найти в супермаркете.
Окрошка с квасом
Для приготовления такой окрошки следует взять следующие ингредиенты:
- сладкий болгарский перец в количестве 1 штуки;
- соль по своему собственному вкусу;
- огурцы в количестве 300 граммов;
- сметана в количестве 200 граммов;
- зелень – укроп и петрушка по своему вкусу;
- яйцо в количестве 3 штук;
- редиска в количестве 200 граммов;
- картофель в количестве 500 граммов;
- колбаса вареная в количестве 300 граммов;
- хлебный квас в количестве 1,5 литра.
Как следует готовить окрошку с квасом:
- Сначала следует взять картофель, вымыть его и сварить до готовности в мундире. Затем остудить овощ и очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Взять колбасу, редиску, яйца и огурцы и также нарезать ее небольшими кубиками. Зелень, в свою очередь, мелко нарезать.
- Положить картофель в тару, добавить тужа нарезанные яйца, колбасу, редиску, зелень и огурцы и тщательно перемешать все компоненты между собой. Добавить сюда соль и перец по своему вкусу и разложить смесь по чистым тарелкам.
- Залить в каждую тарелку квас, а сверху посыпать нарезанной зеленью.
Такая окрошка подается на стол вместе со сметаной.
Окрошка по азербайджанскому рецепту
Какие ингредиенты следует подготовить:
- укроп по своему вкусу;
- кинза по своему вкусу;
- соль по своему вкусу;
- сахар по своему вкусу;
- огурцы в количестве 100 граммов;
- зелень в количестве одного пучка;
- говядина в количестве 100 граммов;
- мацони в количестве 300 граммов.
Как следует готовить окрошку по азербайджанскому рецепту:
- Для начала следует взять мацони и разбавить его с водой в пропорции 1:1.
- Взять огурцы, очистить их от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Теперь огурцы заливаются мацони.
- Взять зеленый лук, кинзу и укроп и измельчить их, а затем добавить в окрошку.
- Теперь следует добавить сахар и соль по своему вкусу.
- Взять мясо, отварить его, а затем нарезать на небольшие кубики и добавить в окрошку.
Окрошка на газировке
Какие ингредиенты следует взять для приготовления:
- газированная вода в количестве 900 граммов;
- уксус по своему вкусу;
- соль по своему вкусу;
- сметана по своему вкусу;
- кефир в количестве одного литра;
- редис в количестве 2 пучков;
- зеленый лук в количестве 2 пучков;
- огурцы в количестве 5 штук;
- колбаса салями в количестве 150 граммов;
- яйцо в количестве 4 штук;
- картофель в количестве 4 штук.
Как следует готовить окрошку на газированной воде:
- Для начала следует взять картофель, отварить его до полной готовности, а затем остудить, нарезать на небольшие кубики
- Яйца следует отварить вкрутую, а затем очистить от скорлупы и также нарезать на небольшие кубики.
- Взять огурцы и нарезать их мелко, а один из них натереть на терке.
- Взять салями, нарезать небольшими кусочками, а редиску натереть на терке.
- Взять лук, часть из него посолить и потолочь, а остальной мелко нарезать.
- Все перечисленные ингредиенты положить в тару, залить холодным кефиром и газированной водой и тщательно перемешать.
- Добавить уксус, соль и перемешать.
Такая окрошка отличается изысканным вкусом.