Суббота, 18 мая 2024 года

Рецепты летней окрошки, которая незаменима в жаркое время года

Окрошка – это одно из самых любимых, простых, вкусных и сытных блюд, которые актуальны в летнее время. И всего существует огромное множество различных рецептов ее приготовления. Этот холодный суп можно готовить без труда в домашних условиях. А все необходимые компоненты можно найти в супермаркете.

Окрошка с квасом

Для приготовления такой окрошки следует взять следующие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец в количестве 1 штуки;
  • соль по своему собственному вкусу;
  • огурцы в количестве 300 граммов;
  • сметана в количестве 200 граммов;
  • зелень – укроп и петрушка по своему вкусу;
  • яйцо в количестве 3 штук;
  • редиска в количестве 200 граммов;
  • картофель в количестве 500 граммов;
  • колбаса вареная в количестве 300 граммов;
  • хлебный квас в количестве 1,5 литра.

Как следует готовить окрошку с квасом:

  1. Сначала следует взять картофель, вымыть его и сварить до готовности в мундире. Затем остудить овощ и очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Взять колбасу, редиску, яйца и огурцы и также нарезать ее небольшими кубиками. Зелень, в свою очередь, мелко нарезать.
  3. Положить картофель в тару, добавить тужа нарезанные яйца, колбасу, редиску, зелень и огурцы и тщательно перемешать все компоненты между собой. Добавить сюда соль и перец по своему вкусу и разложить смесь по чистым тарелкам.
  4. Залить в каждую тарелку квас, а сверху посыпать нарезанной зеленью.

Такая окрошка подается на стол вместе со сметаной.

Окрошка по азербайджанскому рецепту

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • укроп по своему вкусу;
  • кинза по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • сахар по своему вкусу;
  • огурцы в количестве 100 граммов;
  • зелень в количестве одного пучка;
  • говядина в количестве 100 граммов;
  • мацони в количестве 300 граммов.

Как следует готовить окрошку по азербайджанскому рецепту:

  1. Для начала следует взять мацони и разбавить его с водой в пропорции 1:1.
  2. Взять огурцы, очистить их от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Теперь огурцы заливаются мацони.
  3. Взять зеленый лук, кинзу и укроп и измельчить их, а затем добавить в окрошку.
  4. Теперь следует добавить сахар и соль по своему вкусу.
  5. Взять мясо, отварить его, а затем нарезать на небольшие кубики и добавить в окрошку.

Окрошка на газировке

Какие ингредиенты следует взять для приготовления:

  • газированная вода в количестве 900 граммов;
  • уксус по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • сметана по своему вкусу;
  • кефир в количестве одного литра;
  • редис в количестве 2 пучков;
  • зеленый лук в количестве 2 пучков;
  • огурцы в количестве 5 штук;
  • колбаса салями в количестве 150 граммов;
  • яйцо в количестве 4 штук;
  • картофель в количестве 4 штук.

Как следует готовить окрошку на газированной воде:

  1. Для начала следует взять картофель, отварить его до полной готовности, а затем остудить, нарезать на небольшие кубики
  2. Яйца следует отварить вкрутую, а затем очистить от скорлупы и также нарезать на небольшие кубики.
  3. Взять огурцы и нарезать их мелко, а один из них натереть на терке.
  4. Взять салями, нарезать небольшими кусочками, а редиску натереть на терке.
  5. Взять лук, часть из него посолить и потолочь, а остальной мелко нарезать.
  6. Все перечисленные ингредиенты положить в тару, залить холодным кефиром и газированной водой и тщательно перемешать.
  7. Добавить уксус, соль и перемешать.

Такая окрошка отличается изысканным вкусом.


Выбор редакции


Красота