Как оказалось, в роли основного ингредиента для каши может выступать самая обыкновенная цветная капуста. С её помощью можно внести разнообразие в блюда, которые стали привычным завтраком.
Приготовить такую кашу – минута дела, при этом сочетаний можно придумать великое множество, экспериментируя с такими составляющими, как специи, овощи, зелень, орехи, другие всевозможные семена и разные масла.
По мнению Натальи Тумановой, фудблогера, написавшей книгу «Доброе утро! 50 растительных завтраков», такая овощная каша отличается огромным потенциалом. Для того чтобы приготовить овощную кашу, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 200 г цветной капусты;
- 4 помидора черри;
- 2 вяленых помидора;
- 2 ч. ложки семени льна;
- ¼ ч. ложки соли;
- зелень.
Как приготовить
Капуста разбирается по соцветиям и отмеряется в нужном количестве. Далее её следует тщательно промыть и дать стечь остаткам воды.
Соцветия отправляются в блендер и измельчаются в крошку. Долго в блендере капусту перебивать не стоит, иначе получится не каша, а пюре – нужны небольшие кусочки капусты.
Цветная капуста отправляется в кастрюлю, туда же добавляется 300 мл воды, соль по вкусу, любимые приправы и всё это ставят на огонь. Когда закипит, в течение 10 минут каша должна вариться, но всё это время её следует периодически помешивать.
В готовое блюдо следует добавить немного льняного семени, измельчённые вяленые помидоры, а также черри. Далее всё перемешивают и раскладывают кашу по тарелкам, украшая её сверху любой зеленью.