Понедельник, 6 мая 2024 года

Свежее варенье из клубники с кусочками и тертое с сахаром для заморозки

Сезон на лакомство клубники вскоре окончится, поэтому нужно успеть сделать заготовку на зиму. Лучшим рецептом сохранить вкусовые и внешние качества клубники является варенье или заморозка, но можно соединить эти два способа, и в момент холодов насладиться поистине вкусным, а главное полезным вареньем из свежей ягоды с сахаром и не только.

Как сохранить клубнику свежей и вкусной на зиму

Каждая хозяюшка ищет для себя идеальный рецепт для сохранения ягод, чтобы зимой можно было легко воспользоваться ею и насладиться вкусом, ароматом и красотой. Уже давно испробован рецепт заморозки клубники, что позволяет ей оставаться такой же красивой и привлекательной. Существует множество рецептов варенья свежей клубники, не прибегая к помощи морозильной камеры.

Самым оптимальным вариантом сохранить клубнику до зимы – это хранить ее в холодильнике цельной ягодой. Сделать это легко и просто. Первым делом необходимо подготовить ягоду. Взять клубнику помыть ее от грязи и песка, после чего удалить зеленые хвостики, дав ей время избавиться от лишней жидкости. Дальше дело за малым. Выложить ягоду слоями и пересыпать ее сахаром, которого необходимо взять в несколько раз больше по пропорциям нежели ягоды.

Подготовленную клубнику нужно оставить на 10 часов для того, чтобы она отдала сок. В это время нужно подготовить тару. Банки обязательно необходимо простерилизовать и крышки в том числе. По истечению времени переложить ягоду в банки, только не заполнять до самого верха, оставив по несколько см.

Оставшееся пространство засыпается сахаром и закрывается герметично для хранения в холодильнике. В помещении хранить данный тип варенья никак нельзя, только в холодном месте, таком как холодильник.

Рецепт свежей клубники с сахаром и водкой в морозилке на зиму для взрослых

Такие добавки, как водка или лимонный сок, позволяют продлить сроки хранения ягоды. Хозяюшки предлагают попробовать один из популярных рецептов хранения клубники на зиму с сахаром и спиртным.

Ингредиенты:

  • сахара – 2 кг.;
  • клубники – 2 кг.;
  • водки – 100 г.

Готовится так

  1. Первым делом готовится клубника. Моется от грязи и песка и удаляется черенок.
  2. Следующим шагом будет взбить ягоду на блендере (можно использовать толкушку).
  3. Клубника соединяется с сахаром и оставляется на пол часа, чтобы крупинки немного растворились.
  4. Банки или формы необходимо простерилизовать.
  5. В каждую банку необходимо добавить водку и хорошенько закрыть для дальнейшего хранения.

В данном рецепте сахара используется значительно меньше за счёт водки, так как спиртное служит прекрасным консервантом. Главное не забывать, что этот рецепт только для взрослых и детям его давать нельзя.

Рецепт протертой клубники на зиму для хранения в морозилке

Данный рецепт прекрасно подойдет для хозяек с огромным пространством в морозильной камере.

Понадобится:

  • клубника – 1,3 кг.;
  • сахара – 1 кг.;
  • формочки для хранения по 100 г.

Готовится так

  1. Ягода моется и очищается от посторонних предметов после чего оставить в сите, чтобы лишняя жидкость исчезла.
  2. Следующим шагом будет взбить на блендере клубнику.
  3. К ягоде добавить сахар и хорошенько перемешать, оставив ингредиенты на один час.
  4. После того как время пройдет нужно еже раз как следует взбить варенье, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
  5. Полученное варенье разместить по стаканчикам и отправить в морозильную камеру.

Такое варенье прекрасно подойдет для того, чтобы добавлять его в какие-то блюда или просто наслаждаться его вкусом в виде мороженого.


Выбор редакции


Красота