Воскресенье, 22 мая 2022 года

Как сохранить отношения после измены?

Измена – одно из самых сложных испытаний для отношений. Иногда расставание не является выходом из ситуации. Но все понимают, что взять и простить в один миг предательство невозможно. Психологи дали несколько советов, как сохранить отношения после измены.

Начало терапии после измены

Семейные пары часто приходят к психологу и жалуются на наличие третьего человека в отношениях. Измена полностью разрушает взаимопонимание между партнерами, не дает возможности спокойно обсудить и решить трудные вопросы. В таких случаях супружеской паре назначают терапию. Это необходимо, чтобы добиться позитивных результатов и прийти к общему решению.

Прежде всего, молодым необходимо решить, как нужно действовать, чтобы сохранить брак. Также нужно выяснить, почему партнер решился на измену. Часто происходит, что «поход налево» помогает человеку избавиться от эмоционального дискомфорта, пережить сложный период в отношениях. Первое что нужно понять, необходимо избавиться от отношений на стороне. Без этого добиться чего-либо не удастся.

Изменение эмоционального климата в отношениях

В ходе терапии супруги должны уважительно относится друг к другу. Нужно понимать, что все пары проходят через критические моменты, но они сумели справиться с трудностями и проблемами.

После измены необходимо постараться выстроить новые отношения. Обманутый партнер может выдвигать повышенные требования, но это нормальная реакция после произошедшего. Продолжительность стрессового расстройства индивидуальна. Все зависит от желания парня/девушки продолжить отношения. Психологи дали несколько комментариев по этому поводу:

«Не нужно искать оправдания или осуждать партнера за измену. Это поможет избавиться от мыслей о разлучнике. Цель терапии состоит не в вынесении приговора, а в попытках наладить отношения, справиться с проблемой и избежать ее повторения в будущем».

Партнеру, который решился на измену, стоит быть готовым к вспышкам агрессии со стороны возлюбленного. Не стоит требовать возобновления прежних, честных отношений. Не нужно требовать немедленного прощения и возврата к половым связям. Психолог должен проговорить этот момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как к изменам относятся мужчины и женщины, реакция супругов совершенно разная

Новые отношения после измены

Паре нужно постараться построить отношения с нуля. Партнер, изменивший парню/девушке, сначала должен извиниться за содеянное, понять и принять ошибки. Супругам стоит сразу договорить о следующем:

  • не задавать вопросов о любовнице/любовнице;
  • не начинать ссоры из-за содеянного;
  • не упрекать друг друга;
  • думать только о будущем, не оглядываться назад.

Для того, чтобы справиться с негативными эмоциями, рекомендуется сделать несколько упражнений. Например, «похоронить измену». Образные методики должны помочь справиться со стрессом.

Основная цель терапии – возобновить доверие в паре. Нужно постараться, чтобы отпечаток измены стерся навсегда, воспоминания никогда не всплывали и не накрывала депрессия.


Выбор редакции


Еда