Четверг, 25 февраля 2021 года

О неисправности ходовой части авто сигнализируют характерные признаки

Проблемы в ходовой части машины влияют как на езду, так и на управление и динамику авто. Причины неисправности авто могут быть различными. Они возникают неожиданно, к примеру, после удара при попадании в яму, или формируются поэтапно. Водитель со стажем может выявить специфические дефекты на первой стадии их возникновения. На вероятные неисправности авто укажет определенный стук, усиливающийся со временем, и проблемы в управлении авто.

Характерные признаки проблем в ходовой части

  1. Машину во время движения клонит налево или направо. Это сигнализирует о неравномерном распределении давления в колесах, о неисправности сход-развала, повреждении кузова машины. Во время диагностики машины, могут быть обнаружены следующие повреждения: деформация верхней опоры амортизаторов, неисправность ступичного подшипника и тд.
  2. Авто раскачивается во время торможения или на повороте. Это свидетельствует об изношенности втулки стабилизатора, о проблемах с амортизационными стойками или рессорами.
  3. Вибрации при движении появляются в связи с повреждениями дисков, ослаблении болтов, изношенности амортизаторов, разбалансированность колес и тд.
  4. Стук и шум в подвеске при движении может возникнуть в связи с дисбалансом колес, повреждением дисков, неисправностями пружины или амортизаторов и др.
  5. Скрип во время торможения или на повороте свидетельствует о неисправности амортизаторов и др.
  6. Неустойчивый кузов означает, что колеса разбалансированы, амортизаторы не исправлены или изношены шаровые шарниры и тд.
  7. Пробитая подвеска может быть в случае повреждения дисков, неисправности рессора и тд.
  8. Стук амортизаторов появляется в связи с износом втулки их крепления или выхода из строя опоры амортизатора, неверной балансировки колес.

И это не весь список неисправностей ходовой части авто. Перечисленные выше признаки являются весомой причиной провести диагностику на СТО и устранить все деформации авто.


Выбор редакции


Еда