Воскресенье, 22 мая 2022 года

Мифы о мужской сексуальности, которые наносят вред в отношениях

Неправильная интерпретация той или иной ситуации способна пагубно повлиять на отношения между мужчиной и женщиной, а уж тем более надолго испортить настроение. Особенно все серьезно, если речь идет о каких-то интимных моментах в вашей жизни. Сильно повлиять на отношения в паре могут придуманные мифы о мужской сексуальности. О чем повествуют эти мифы?

Имеет значение размер мужского достоинства


Тот, кто это придумал, наверняка ни разу не был на приеме у сексопатолога и не говорил с ним на эту деликатную тему. Миф гласит о следующем: чем больше достоинство у вашего партнера, тем из него выходит более искусный любовник.
В обратном случае при скромных размерах на хороший секс рассчитывать не стоит.

Но это миф, и не более того. Если доверять последним исследованиям, 15% мужчин действительно считают данную часть тела самой привлекательной (и чем она больше, тем лучше) в то время, как реакция женщин была противоположной: на размер обратили внимание лишь 2 процента женского пола. Женщин больше привлекает атлетическое телосложение мужчины, красивые ягодицы, острый ум и привлекательные руки.

Готов? Всегда готов!

По мнению многих представительниц женского пола, мужчины думают о сексе чуть ли не все 24 часа в сутки, и с их мнением соглашаются сами представители сильного пола, с упоением повествуя о своей «боевой готовности». Но нет ни одного научного подтверждения рассказам о том, что мужчины думают о сексе в среднем каждые 5-7 минут.

Зато есть результаты исследования американских ученых.  Ученые говорят о том, что мужчины думают о близости примерно 19 раз в сутки (женщина в 2 раза меньше). Зато представители сильного пола охотно обсуждают сексуальные темы, а вот женщины не любят распространяться о самом сокровенном.

Чем больше «послужной список», тем лучше

Обществом навязан и стереотип о том, что все мужчины от природы полигамны, и чем больше представитель мужского пола имеет сексуальных контактов – тем для него лучше (венерические заболевания не в счет).

Некоторые мужчины взяли эту трактовку на вооружение. И как только супруга начнет его упрекать, что он ходит налево – у мужчины уже есть отговорка: «это» у него от природы, и вы должны с этим смириться.

Если уж взялся, то будь на высоте


Некоторые мужчины пытаются выставить себя перед партнершей секс-гигантом. Но у природы свои возможности, и они иногда не совпадают с желаниями мужчины. Поэтому такие мужчины стараются проявить максимальную изобретательность и выносливость, чтобы «не опозориться» перед партнершей. Но все старания оказываются пшиком, и вместо феерического приключения дамы получают минимум удовольствия и максимум огорчения от неоправданных надежд.

Эксперты рекомендуют мужчинам не выставлять слишком высокую планку, и тогда все получится гораздо лучше, чем вы ожидали.

Эрогенная зона у мужчин одна

Это неправильная трактовка. Сексологи спешат развенчать данный миф и утверждают, что на теле мужчин такое же множество эрогенных зон, как и у женщин. Дайте волю женским фантазиям, и не забывайте целовать или нежно покусывать мочку уха, соски, шею, живот и другие чувствительные места на мужском теле, чтобы доставить партнеру (и себе) настоящее удовольствие.

Нет возможности сразу же остановиться

Некоторые мужчины умышленно прикрывают свое нежелание прерывать удовольствие и останавливаться, поясняя это невозможностью: мол, мозги не принимают сигнала. Да все они  принимают, только, как уверяют эксперты, мужчины не хотят прерваться именно в тот момент, когда вы его об этом попросите. Выводы напрашиваются сами.

Оргазм и эякуляция – одно и то же

Оргазм является психологической реакцией, а эякуляция – физиологической, и происходят эти процессы почти одновременно.

Но кто-то придумал миф, что оргазм и эякуляция – одно и то же. Это неправильно. Но ничего страшного в такой трактовке нет – было бы у него только желание заниматься с вами любовью.

Если есть эрекция, то будет и секс

Часто большинство женщин  путает эрекцию, возникшую спонтанно, с тем, что партнер априори готов к сексуальным подвигам.

Эрекция у мужчин вовсе не означает желание мужчины приступить к сексу. Часто она может возникать спонтанно вследствие эмоционального всплеска или рефлекторно. Поэтому не стоит огорчаться, если мужчина не предложит вам близость во время эрекции.

Чувства и разговоры – прерогатива женщин


Некоторые женщины уверены, что мужчины и разговоры на тему о любви и сексе совершенно несовместимы. На деле же если женщина не желает обсудить со своим партнером какие-то приятные моменты, а обсуждает их со своими подругами, которые донесут суть разговора до мужчины, он может сильно обидеться и уйти навсегда.

Потому если хотите уберечь ваши отношения от негатива – больше доверяйте своему мужчине, а не подругам.


Выбор редакции


Еда