Воскресенье, 22 мая 2022 года

Женщина будет счастлива в браке, если правильно выберет спутника жизни

Какая женщина не мечтает встретить мужчину, с которым она сможет построить счастливую семью, вырастить детей и дожить до глубокой старости? Кому-то удается осуществить свою мечту как по писаному, а кому-то придется приложить немало усилий и пройти через многочисленные ошибки и разочарования по жизненной тропе к счастью.

Семейные психологи рекомендуют всем прекрасным дамам прислушаться к их советам, чтобы хоть немного приблизиться к своей мечте и встретить того единственного, с которым они и проживут совместную долгую счастливую жизнь. Будут внуки потом, и все опять повторится сначала. Что советуют семейные психологи?

Что говорит о мужчине его отношение к деньгам?

Дело вовсе не в том количестве денег, которые зарабатывает глава семейства, а в том, как он к этим деньгам относится. Если он сорит деньгами налево и направо – значит, он транжира, и семья никогда не увидит от него весомой материальной помощи, на которую и машину можно купить, и детей вырастить и выучить.

Сексуальная совместимость

Там, где есть сильная любовь, там должна быть и непременная сексуальная совместимость. Даже в Святом Писании сказано: «Да прилепится муж к жене своей». Влечение друг к другу – это непременное условие счастливой семейной жизни. И если у вас слишком часто возникает желание сказать, что вы не хотите близости по причине головной боли – супруги никогда не станут близкими людьми.

Самостоятельность в принятии решений

Если ваш мужчина ничего не может предпринять самостоятельно, а без конца обращается за помощью и советами к своим друзьям, к маме, да к кому угодно, – скорее всего, вам в будущем всегда придется решать семейные проблемы одной. В том числе и мужские. Как вам такой «поворот»?

Закостенелое мышление

Далеко позади те времена, когда жена была домохозяйкой, а муж – добытчиком (как в пещерные времена, ей-Богу). Сегодня такая формулировка семейной жизни уже не действенна. Современные супруги несут равную ответственность за материальное и моральное благосостояние своего семейного очага. И все, что они зарабатывают, несут в общий «котел», с него же и питаются вместе.

Чувство юмора

Если у мужа отсутствует чувство юмора, то у жены постоянно развивается чувство фобии: она боится сказать в его присутствии лишнее слово. Это подавляет в супруге ее смешливость и легкий характер, данный ей от природы. И она постепенно превращается в буку – «бесплатное приложение» своего мужа, вечно хмурого и всем недовольного. И из-за этого оба лишаются очень многих радостей в жизни.


Выбор редакции


Еда