Среда, 25 мая 2022 года

Почему неизбежен секс после расставания пары: объясняют сексопатологи

Многим людям хотя бы один раз в жизни приходилось переживать болезненные моменты разрыва отношений с некогда любимым человеком. Бывает, такая тоска накатит – хоть волком вой. И вдруг на дороге появляется он – ваш бывший. И от одиночества вы приглашаете его на чашку чая, и он принимает приглашение. Вам вспомнилось былое, и сексуальный контакт уже неизбежен. Почему так происходит?

Сексуальный контакт в качестве извинения

Если посмотреть на современных европейцев любого пола и возраста, они  даже после болезненного расставания с бывшими остаются с ними в хороших отношениях. И при каждой новой встрече у них в душе поднимаются теплые чувства, будто и не было ссор.

Когда психологи проводили исследование, то им довелось выслушать обе стороны разрыва отношений. И ни одна сторона не хотела признать свою вину в случившемся. Одни считали себя своего рода «жертвой обстоятельств», а другие на сто процентов были уверены, что виновата первая сторона. Но даже в период разрыва отношений они на миг забывали о том, что находились в «контрах» с партнером и оказывались в объятиях друг друга.

И даже те, которые не вступали в сексуальные отношения, во время опроса сознались, что хотели это сделать, но что-то их сдерживало.

«Закрыть гештальт»

Что такое «гештальт»? В переводе с немецкого означает положить конец чему-то и больше к нему не возвращаться. Семейные психотерапевты настоятельно рекомендуют после разрыва не вступать даже в разовые сексуальные отношения. Иначе этому не будет конца. И вы будете чувствовать себя в подвешенном состоянии – и не то, чтобы «да», и не то, чтобы «нет». А ведь вам надо двигаться вперед, надо искать человека, с которым вы начнете строить свои планы, и будете уверены в нем, что он не подведет.

Однако разовая сексуальная разрядка с некогда любимым не дает вам возможности движения вперед. Хотя в некоторых случаях именно эта разовая сексуальная связь может помирить бывших партнеров, и они уже не расстанутся никогда. Но если и секс не помирил – стоит подумать о «закрытии гештальта» и окончательно поставить крест на старых отношениях.


Выбор редакции


Еда