Пятница, 27 мая 2022 года

Виртуальные отношения: немного романтики и правды

«Позови меня с собой – я приду сквозь злые ночи», — утверждается словами песни. Но путь, однако, может оказаться слишком длинным. А вот сократить любые расстояния сегодня может мобильная связь, благодаря которой можно быть одновременно так близко и так далеко…

Когда в мобильном телефоне раздается родной голос, вы словно замираете от счастья, а сердце радостно забьется во время сеанса связи по скайпу. И это совсем не кажется чем-то необычным и странным – в настоящее время это вполне нормальное явление. Но как и все остальное, это явление имеет свои светлые и темные стороны. Какие? Попробуем разобраться.

Мечты и фантазии

Мечты и фантазии – это лучшее из явлений, которое происходит, когда люди общаются на расстоянии. Они могут говорить о чем угодно, могут даже видеть друг друга в скайпе, могут демонстрировать свои поцелуи в виртуальном общении и договариваться о том, как вместе проведут прекрасный отдых, или какой неповторимо фантастической будет их свадьба. Но они не смогут прикоснуться друг к другу физически – разве что обменяются взглядами. Их просто разделяет расстояние.

Вместе, но отдельно

Огромное спасибо интернет-связи, благодаря которой любовь летит сквозь расстояния с такой же скоростью, как свет. Вы можете общаться в скайпе сколько угодно и слать друг другу поцелуи хоть каждый день – не выходя из личного пространства. Это как свидание, которое происходит в виртуальном мире. Вы вместе и отдельно одновременно. Вы просто в назначенное время выходите на связь.

А с другой стороны вы занимаетесь своей личной жизнью и интересами, но при этом не чувствуете себя одинокой: у вас есть любимый человек и не надо искать никого другого. И вместе с тем вы не меняете привычный образ жизни, а ваша душа поет от радости, когда подходит время виртуального свидания. Но это только в том случае, когда вы любите и доверяете друг другу. И живете надеждой, что подойдет время – и вы встретитесь уже в реальном мире и прикоснетесь друг к другу, и замрете в сладостном поцелуе.

Прекрасное будущее, которое может так и не наступить

Любовь на расстоянии может быть обманчивой, может манить и звать к себе, и закончится все «хеппи эндом»: созданием счастливой семьи. Но может так ничем и не закончиться. Как, между прочим, и реальная любовь: вдруг завтра кто-то скажет, как отрубит, и в прах развеет все ваши мечты. Стоит ли утверждать, какие из отношений крепче, и каким отдать предпочтение? Все зависит от самих людей и от их готовности сделать эти отношения крепче.

 Полигамность

Отношения на расстоянии  могут быть самыми неожиданными, и именно потому, что их можно заводить одновременно с несколькими партнерами, главное – не перепутать имена во время сеанса связи. Если судьба – то вы и так встретитесь в реальной жизни. А пока вас связывают только виртуальные свидания – почему бы не выпить по чашечке кофе с кем-нибудь другим  в этой реальной жизни, где двое людей могут прекрасно провести время вместе. То же самое можно сказать о далеком друге, который никогда не сознается, как он на самом деле проводил свое свободное время.

Проверка на прочность

В любых отношениях рано или поздно чувства проверяются на прочность. В том числе и в любви на расстоянии, где все построено только на доверии, которое может просто себя не оправдать.

Однажды могут случиться перебои с интернетом, либо выйдет со строя компьютер – отношения могут оказаться под большой угрозой. Прерванная связь не подаст надежды на то, что он приедет к вам с букетом цветов и обручальным кольцом, он не станет петь серенады под вашим окном: он просто не найдет этого окна, так как вы не оставили ему свой адрес. Выждав некоторое время, за которое он не получает от вас утренних и вечерних любовных посланий, ваш виртуальный друг поставит жирную точку в ваших отношениях и не станет искать новых возможностей для их восстановления.


Выбор редакции


Еда