Воскресенье, 17 октября 2021 года

Свадебные обряды народов мира, которые удивляют необычным подходом к их осуществлению

Люди привыкли, что когда звучит слово свадьба – это значит веселье и торжество. Но такое понятие существует не у всех народов. Есть такие народы в мире, которые свадебные традиции поддерживают в ином виде, при этом выражают любовь странным способом.

Призрачные свадьбы в Китае

Традиция заключать призрачные союзы существуют на протяжении 3 000 лет. Действие совершается между двумя умершими людьми, которые прожили в одиночестве. Семья умершей «невесты» в начале просит выкуп за нее, а само бракосочетание проходит на кладбище. Когда оно завершается, «невесту» выкапывают и переносят в могилу к жениху. Заранее просчитывается их совместимость по возрасту и другим факторам. Традиция со временем слегка изменилась, теперь вступать в призрачный союз может и живой человек. Это значит, что один из партнеров может быть мертвым.

Филиппинские массовые свадьбы


 

Сыграть свадьбу – это дорогое удовольствие в материальном плане. Оно требует организации и места проведения. Куда проще использовать массовое мероприятие, на котором расписывают всех желающих бесплатно. Такое удовольствие предоставляет правительство Филиппин на День святого Валентина всем влюбленным. Им нужно прийти в свадебных нарядах, а про кольца, торты, подарки и цветы за них позаботятся другие.

Свадьбы без веселья

Народ Туйцзя, который проживает в Китае, имеет свадебную традицию – плач невесты. Она должна на протяжении месяца перед свадьбой заливаться слезами. И не только пустить слезинку, а рыдать, по крайней мере, 1 час ежедневно.

В Индии каждый человек прибегает к помощи астролога, который расписывает его жизненную карту по звездам. Есть такие люди, которым выпадает нелегкий и одинокий жизненный путь. В таком случае, чтобы изменить ситуацию, проводят ритуал женитьбы с деревом. Считается, что так снимается проклятье, и судьба человека сложится иначе.

В Конго молодожены не должны улыбаться на своей свадьбе. Веселые лица будут означать их несерьезный подход к семейной жизни. Расслабиться они смогут только после свадьбы, когда отправятся в путешествие на медовый месяц.

Жестокое испытание для невест

У югуров принято стрелять в невесту стрелами из луков. Это разрешается только жениху. Символическое действие изображает, что их семейная жизнь продлится вечность. А сами стрелы не представляют опасности, потому что наконечники обрезаются. После выстрела жених ломает их, показывая свою любовь к невесте.

В Шотландии невесте достаются помои и другой мусор, которым ее обсыпают и обливают. Потом ее могут ненадолго привязать к дереву. И только после всех этих испытаний она присоединяется к гостям. Это символизирует ее стойкость перед возможными трудностями в семейной жизни, которые она сможет выдержать.

Церемония бракосочетания в гробу

В День святого Валентина была проведена странная церемония бракосочетания, которая проходила в районе Банг Круай. Это было в 2015 году, в ней принимали участие 10 пар молодоженов. Будущие супруги должны были лечь в общий розовый гроб. Перед этим они делали подношение монахам, которые после над ними пели заупокойные молитвы. После окончания пения читались другие молитвы, которые благословляли молодых на новую жизнь. Считалось, что такой метод помогал избавиться от всех предстоящих неприятностей в семейной жизни.

Африканская свадьба и 12 символов

Для обретения крепкого брачного союза в Африке некоторые молодожены используют 12 символов во время церемонии:

  • пшеница – плодородие;
  • вино – слияние двух семей;
  • перец – аргументы;
  • соль – исцеление и сохранение;
  • вода – чистота и очищение от негатива;
  • горькие травы – возможные горечи в браке;
  • горшок и ложка – обилие хорошей еды в доме;
  • щит – гордость дома;
  • копье – защита дома;
  • мед – сладость в отношениях;
  • метла – чистота дома;
  • священная книга – вера в силу Бога.

Ирландские свадебные традиции

Страна богата своими свадебными традициями. Кто-то считает, что невеста должна в свою туфлю положить шестипенсовую монету, а в букет – подкову для счастья. Другие за свою семейную удачу пьют во время тоста только медовое вино. Некоторые вместо свадебного большого торта пекут традиционный фруктовый пирог.

Существует очень красивая родовая традиция, связанная с платком невесты. Им должен быть кружевной предмет, в котором невесте нужно пройти к венчанию. На нем пара может вышивать свои имена и дату свадьбы. Он передается от одного поколения другому. А после свадьбы такой платок используют как покрывало во время крещения ребенка, который появится на свет у молодоженов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Смешные свадебные традиции разных стран смогут по-настоящему удивить


Выбор редакции


Еда