Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Фэн-шуй для дома: как привлечь богатство и удачу в свою жизнь

Фэн-шуй – это особое восточное искусство, возникшее в Китае, которое поддерживает традиционную архитектуру в дизайне жилья и в выборе мебели. Помещения должны быть организованы таким образом, чтобы создать гармонию между интерьером и экстерьером дома.

Термин фэн-шуй дословно переводится как «ветер и вода», которые, согласно китайской культуре, обозначают здоровье, счастье, мир и процветание. В фэн-шуй все направлено на создание гостеприимной среды, которая способна дать комфорт тем, кто там живет.

Удалить все, что загромождает пространство

В фэн-шуй царит правило порядка. Прежде чем передвинуть диван или зеркало, нужно избавиться от лишнего. Накопление предметов, которые не используются и находятся в беспорядке, препятствуют потоку положительной энергии и создают застой, а также имеют силу негативно влиять на благополучие домашней жизни.

Выбор цветов


При подготовке к покраске стен комнат собственного дома нужно обратить внимание на выбор цвета, который не должен быть случайным. В гостиной цвета, такие как красный или оранжевый, облегчают разговор с семьей или друзьями. Синий и зеленый цвета в спальнях способствуют расслаблению и спокойному сну, в то время как розовый стимулирует романтику и страсть. Желтый цвет на кухне возбуждает аппетит и дает энергию с самого начала дня, когда человек завтракает.

Расположение мебели

Расположение мебели является одним из основных элементов учения фэн-шуй. В гостиной диван должен располагаться так, чтобы он был обращен к входной двери. Каждый, кто входит в дом, может сразу ощутить присутствие символа радушия и гостеприимства. Кроме того, он должен быть помещен спиной к стене, чтобы дать чувство безопасности тем, кто будет на нем отдыхать. Чтобы создать обстановку большего расслабления и безмятежности, кровать не следует располагать непосредственно перед дверью.

Расположение зеркал

Зеркала могут препятствовать потоку положительной энергии. Согласно фэн-шуй, в спальне не должно быть видимых зеркал. Наличие зеркала рядом с собственной кроватью может нарушить сон или даже помешать ему. Альтернативой может быть размещение зеркала на внутренней стороне дверцы шкафа или в коридоре за пределами спальни.

Кухня

Согласно фэн-шуй, кухня должна быть дружелюбным и упорядоченным местом. Дверь никогда не должна располагаться непосредственно за спиной во время готовки. Печь нужно содержать в чистоте, чтобы способствовать изобилию и процветанию. Духовку ни в коем случае нельзя ставить рядом с холодильником или раковиной. На кухне, как и во всех других комнатах, следует избегать мебели с плавными и округлыми формами. Особое внимание уделить краям столов.

Материалы

Для обустройства дома фэн-шуй предлагает выбирать как можно больше натуральных материалов, таких как дерево, камень и металл, а вот пластмассы следует избегать. Полы, деревянные двери и окна позволяют получить непрерывность, по крайней мере, с визуальной точки зрения, между внешней природной средой и интерьером дома.

Комнатные цветы и сад

Сад всегда должен быть ухоженным и опрятным. Даже растения, находящиеся внутри дома или на террасе, должны получать необходимый уход, чтобы избежать присутствия сухих листьев и ощущения беспорядка. Наличие участков с запущенными растениями препятствует перетеканию положительной энергии, уступая место отрицательным эмоциям. Уход за садом служит благотворной терапией для ума и нашего внутреннего мира.


Выбор редакции


Еда