Суббота, 28 мая 2022 года

Ситуации, при которых не стоит сохранять брак

Многие люди поначалу уверены в том, что они встретили ту самую вторую половинку, с которой могут прожить всю жизнь и быть счастливыми. Однако позже становится понятно, что это ошибочное мнение. Человек начинает осознавать тот факт, что жил ранее в своих собственных иллюзиях. Есть такие ситуации, при которых не стоит сохранять брачные отношения. Ведь в конечном итоге это ни к чему хорошему не приведет.

Сохранять семью только ради общих детей

Порой бывает так, что семья держится лишь из-за общего ребенка. А вот между двумя взрослыми отношения лишь оставляют желают лучшего. При этом напряжение и взаимные претензии со временем лишь будут увеличиваться и нарастать, как снежный ком. В результате в доме будут постоянные ссоры и скандалы. Оба супруга чувствуют себя совершенно не важными и не нужными,  поэтому несчастны. А ребенок регулярно наблюдает все ссоры и скандалы. Затем в юношеском возрасте у него и вовсе могут возникнуть психологические проблемы. Так что не стоит такой брак сохранять. Ведь в такой ситуации страдают все.

Одинокий, хотя и в паре

Порой бывает так, что партнер готов быть рядом, поддерживать и помогать лишь в богатстве, радости и здоровье. А вот когда наступает иная ситуация – болезнь или нищета, то отношения становятся совершенно другими. Муж и жена лишь осложняют жизнь друг друга и портят отношения с каждым днем все больше и больше. Стоит задать себе вопрос – стоит ли сохранять такую семью.

Кажется, что если уйдешь, то станет только хуже

Как правило, зачастую женщины уверены в том, что если расстаться со своим мужем, то будет только хуже. И этот страх настолько силен, что представительницы прекрасного пола готовы жить даже с тираном, который регулярно поднимает на них руку. Из домашнего насилия незамедлительно нужно выбираться и поставить в таких отношениях точку раз и навсегда.

Газлайтинг

Порой бывает так, что вторая половинка заставляет начать сомневаться в том, что она психологически здоровая. Таким образом, давление начинает постоянно расти. Агрессор просто-напросто выдает все свои желания и поступки за нормальные. К примеру, мужчина может иметь две семьи, причем каждая из них не знает о существовании другой.

Чувство вины перед партнером

Зачастую двое влюбленных преодолевают много преград, идут за руку вместе, решают проблемы и вопросы. Но иногда такая ситуация становится манипуляцией. То есть партнер говорит – «если бы не я…». Вторая половинка заставляет думать о том, что ей обязаны. Это и становится причиной того, что семья держится на плаву, хотя чувств уже нет и близко. И это совершенно неправильно.


Выбор редакции


Еда