Пятница, 19 декабря 2025 года

Глинтвейн успокоит душу и подарит заряд бодрости на целый день

Глинтвейн имеет как полезные, так и вредные свойства. Советуют употреблять данный напиток в небольших количествах один-три раза в неделю.

Польза  и вред глинтвейна

Глинтвейн у многих ассоциируется с домашним теплом, уютом, покоем. Врачи рассказали о пользе данного напитка и подсказали, когда его лучше употреблять и в каких количествах. Глинтвейн может принести как пользу, так и вред человеческому организму. В его состав входит много витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Отлично помогает данный согревающий напиток от бессонницы, а также от депрессии. Организм быстро восстанавливается после инфекционных заболеваний.

Защищает от различных инфекций, улучшает самочувствие, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, успокаивает нервную систему, помогает вернуть голос, борется с кашлем.

Данный согревающий ароматный напиток может негативно повлиять на организм. Частое употребление может повлиять на печень, почки, человеческий мозг. Не советуют употреблять, если есть проблемы с желудком.

Врачи советуют периодически его пить для профилактики не чаще 1-3 раза в неделю не больше 100-150 грамм. Лишь тогда глинтвейн не навредит организму и положительно повлияет на него. В состав напитка входит: гвоздика, имбирь, черный и красный душистый перец, вино или другой алкогольный напиток, бадьян.

Рецепты приготовления глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн, стоит взять: красное вино, 1 стакан рома, 100 грамм мёда, бутон гвоздики, корицы, мускатный орех, сахар, 1 стакан воды. Воду ставят на огонь, дают закипеть, добавляют сахар, специи, вино смешивают с ромом, добавляют мёд, всё хорошо перемешивают и подливают к горячей воде.

Глинтвейн с клюквой

Для приготовления советуют взять: клюквенный сок или морс, корицу, имбирь, сахар, черный и красный перец, корень имбиря, цветы бадьяна. Специи смешивают между собой, добавляют сахар, заливают клюквенным соком и ставят на огонь. Как только закипит, добавляют мед, сухое вино, корицу, черный или красный перец. Дают закипеть, процеживают и подают на стол.


Выбор редакции


Красота