Пятница, 27 мая 2022 года

Кто должен обязательно покрывать голову черным платком на похоронах

Кто на похоронах должен одевать черный платок, смогут рассказать церковнослужители. И несмотря на то, что похороны для родственников умершего являются очень грустным и тяжелым событием, все же стоит особое внимание уделить своему внешнему виду.

Это процесс очень важный, так как внешний вид является данью уважения умершему. Поэтому очень важно надевать траурную одежду. А вот покрывать черным платком голову на похоронах нужно не всем, а только лишь отдельной группе людей.

Нужно ли на похоронах одевать черный платок

Всем известно, что в православной вере женщина должна ходить с покрытой головой. Несмотря на то что времена уже изменили, и в обыденной жизни женщины не покрывают голову платком, однако, отправляясь в церковь, каждая женщина делает это.

На самом же деле многие утверждают, что надевать платок женщины начали не потому, что так написано в Священном Писании, а из соображений безопасности. Ведь когда в церкви очень много людей, то есть большая вероятно поджечь свечой чьи-то волосы. Так что платок в то время служил средством защиты волос.

Именно поэтому женщины обязаны надевать платок на голову, когда идут в церковь. А вот что касается кладбища, то девушкам и женщинам делать этого не обязательно. Несмотря на это на похоронах близкие родственницы женского пола всегда стоят с покрытой головой.

Так, самые близкие женщины умершего человека обязаны надевать черный траурный платок. Он символизирует ту скорбь, которую несут женщины по умершему человеку. Более того, черный платок, который является символом скорби, женщины надевают не только в день похорон, но и носят его на протяжении 40 дней. А некоторые даже делают это до 1 года, тем самым указывают на свою скорбь. Как правило, это делают жены и дочери.

Дресс-код на похоронах

Во время похоронной церемонии стоит учитывать все правила. В первую очередь эти правила касаются внешнего вида. Ведь в повседневной цветастой одежде идти на такое мероприятие не стоит. Более того, следует соблюдать траурный дресс-код.

Первое, что стоит запомнить, так это то, что вся одежда должна быть темной. Но это совершенно не значит, что нужно специально покупать в магазине черную одежду. Ее можно заменить другой темной одеждой, главное, чтобы на ней не было пестрых рисунков.

Более того, вся одежда должна быть закрытой. Поэтому очень важно отказаться от блузок с вырезами или от мини-юбок. А вот идеальным вариантом в данном случае церковнослужители называют строгий брючный костюм или вечернее черное платье, дополненное коричневым пиджаком, или же закрытые темные платья с длинными рукавами.

Не стоит забывать и об обуви. Ее лучше всего выбирать не по красоте, а по удобству, так как практически весь день придется провести на ногах. Это могут быть балетки, сапоги на танкетке, туфли или лоферы.

Ну и, конечно же, нужно отказаться от яркого макияжа, так как он будет привлекать внимание окружающих. Более того, и насыщенный темный макияж, хотя и будет казаться траурным,  использовать  не стоит. В данном случае лучше вообще отказаться от макияжа.


Выбор редакции


Еда