Вторник, 7 декабря 2021 года

УАЗ «Пикап» получит автоматическую коробку после Patriot

Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что УАЗ готовит к выходу «Пикап», которые получит автоматическую коробку передач. Пользователи автомобильных форумов тут же оживились, пытаясь выудить информацию о том, когда именно стоит ждать новинки от отечественного производителя.

Представители УАЗ недавно заявили о том, что совсем скоро потенциальные потребители смогут получить возможность обзавестись «Пикап» в новейшей модификации – с автоматической трансмиссией. Радостного события следует ждать уже в следующем году. По предварительным данным, запуск готовиться в середине весны – в апреле, при этом точная дата пока что не оглашается широкой публике.

Но, как оказалось, это не единственная приятная новость для фанатов продукции российского автомобильного завода. Помимо официально подтвержденной информации о выпуске обновленного пикапа можно надеяться на еще несколько неожиданных обновок. Только вот по ним информация пока что носит характер слухов в индустрии.

Напомним, что «Пикап» станет следующей машиной после Patriot, которая обзаведется автоматикой. Последняя стала доступна в продаже относительно недавно – только с первого октября. Ценник на нее повесили в рамках стандартного – с 1034 миллионов российских рублей в базовой комплектации до 1268 миллионов для тех, кто хочет побольше комфорта.

Как сообщали журналисты, новинка получила гидромеханическую коробку с шестью диапазонами образца GM 6L50. Авторами стали французы из Punch Powerglide. Из нового следует еще выделить систему охлаждения.

Что касается стандартных технических параметров, то тут объем рабочего двигателя рассчитан на 2,7 литров. А рабочая отдача сможет выдавать до полутора сотен лошадиных сил. И почти то же самое досталось «Пикапу». Пока что стоимость обновленной версии не оглашается, но опытные блогеры предположили, что разница будет приблизительно такая же, как и установленный разрыв с «Патриотом» — около сотни тысяч рублей.

Отдельно стоит выделить, что по данным российских СМИ, только с начала календарного года до октября 2019 на территории Российской Федерации дилерам удалось реализовать почти 11 тысяч единиц «Патриота» и почти 3 тысячи пикапов. Впрочем, даже столь впечатляющие цифры оказались ниже, чем за аналогичный период контрольного среза прошлого года. Разница в падении составляет около 3%.


Выбор редакции


Еда