Четверг, 29 февраля 2024 года

Исправные краны, приятные ароматы и чистота в доме притягивают положительные потоки энергии

Специалисты по фэншуй настаивают на регулярной уборке дома, считая, что этот процесс способствует позитивным изменениям в жизни, привлекая благополучие, удачу и обеспечивая гармонию энергетических потоков в доме.

Загаженные и пыльные помещения, забитые старыми вещами, как предупреждают мастера фэншуй, затрудняют свободное циркулирование положительной энергии. В результате, в неблагоприятной обстановке уровень жизненных сил и энергии хозяев стремится к нулю, усталость овладевает, и общее благополучие становится под вопросом. Согласно древним верованиям, позитивные энергии, такие как радость, счастье, доброта, любовь и удача, постоянно находятся в движении. Однако негативные энергии, такие как ревность, обида, страх и злость, склонны оседать в угловых зонах дома.

Уборка пола по фэншуй

Чтобы избежать привлечения отрицательной энергии, следует избегать метода уборки пола, начиная из одного угла и таща мусор через всю комнату. Такой подход, как утверждают мастера, привлекает дополнительные негативные воздействия и может даже спровоцировать конфликты и ссоры. Лучше всего сметать мусор из угла в совок и выбрасывать его, предотвращая распространение негативной энергии.

Регулярная уборка мусорного ведра на кухне также считается важным аспектом энергетической гигиеничности. Эксперты фэншуй рекомендуют выносить мусор хотя бы раз в день, предпочтительно до наступления заката, чтобы избежать накопления негатива.

Исправные краны

Исследователи фэншуй подчеркивают важность исправных кранов в доме. Негерметичные, ржавые или протекающие трубы, как утверждается, могут привести к проблемам с финансами и здоровьем. Кроме того, стоит избегать накопления пустых бутылок и банок в ванной комнате, закрывая дверь в ванную и туалет.

Ароматы в доме

Завершив уборку, мастера фэншуй советуют использовать аромалампу с маслами герани, апельсина, жасмина и лимона. Это, как утверждается, привносит в дом энергию благополучия, комфорта, тепла, удачи и любви.

Проветривание

Важно отметить, что учение фэншуй добавляет в этот процесс особый смысл. Это не просто проветривание, а своеобразный ритуал, призванный выгнать не только устоявшийся воздух, но и плохую энергию, скопившуюся в доме. Это настоящий ритуал, приносящий радость и чистоту не только в буквальном смысле, но и в энергетическом плане.

Процедуру проветривания эксперты рекомендуют выполнять несколько раз в день, выделяя для этого всего лишь 15 минут. Этот короткий, но регулярный воздушный «заряд» способен создать обстановку, наполненную свежестью и легкостью. Китайские колокольчики — древний способ сбросить негатив и направить его в окно, открыв путь к положительной ауре.


Выбор редакции


Еда