Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Чтобы убрать пигментные пятна следует прибегнуть к простым процедурам

Зачастую бывает так, что после загара на коже образуются неприятные пятна или же выскакивают веснушки. Именно по этой причине многие косметологи работают на убой. Ведь к ним начинают обращаться в летний и осенний период многие. При чем что касается пигментации, то она как на зло выскакивает на лице, плечах, руках – самых открытых местах. Не стоит быть уверенным в том, что от этой проблемы так легко избавиться. Порой приходится много месяцев ходить на всевозможные процедуры для того, чтобы убрать пигментацию. Поэтому лучше всего соединять домашний уходи и салонный, если вы хотите быстрых результатов и эффективных.

Лазеротерапия

Такой способ избавления от пигментации считается достаточно безопасным. Ведь под воздействием луча меланин начинает нагреваться и в результате разрушается. При этом соседние клетки кожи совершенно не страдают. Если у вас не слишком большая площадь кожи, где есть проблема, то результат будет заметен уже после первой процедуры.

Химические пилинги

Благодаря химическому пилингу верхний слой кожи как бы снимается. Именно там и сидит ненавистная пигментация. Обычно используют гликолевый, молочный, яблочный, винный, лимонный и ретиноевый пилинги. При чем понадобится не одна процедура для полного избавления от пигментации. Отдельно стоит отметить, что пилинг делает кожу тоньше, поэтому она становится уязвимой перед ультрафиолетом. Вот почему можно делать такую продеру только в октябре – марте, когда солнце менее активное. Во время проведения пилингов ни в коем случае нельзя загорать. Иначе пигментация станет еще хуже.

Специальная отбеливающая косметика

Для того, чтобы отбелить кожу обычно исопльзуют косметику, в которой содержатся такие ингредиенты, как арбутин, аскорбиновая кислота, гидрохинон, глабридин, а также койевая кислота. Они не позволяют буйствовать меланину и тормозят этот процесс. Кроме того, можно применять ее и маски с 1-3 % содержанием кислот. Это будет мягкий пилинг, который также полезен.

Как избавиться от пигментации в домашних условиях

Народную медицину тоже не стоит забывать, ведь она может быть весьма эффективна. Особенно активно борются с пигментацией толокнянка, лимон, солодка, калина, клюква, петрушка, а также огурец. Также не плохо помогают перекись водорода и аскорбиновая кислота. Попробуйте сделать домашние маски для лица.

Маска с медом и калиной

Для приготовления необходимо взять в равных пропорциях муд и сок из ягод калины – просто раздавите их при помощи ложки. Такую смесь наносят на чистое лицо и держат в течение получаса. Далее просто умойтесь и протрите лицо соком лимона, смешанным в равных пропорциях с водой.

Маска с перекисью водорода

Для приготовления такой домашней маски необходимо смешать в равных пропорциях перекись водорода и лимонный сок. Далее смочить фланелевую ткань или же бумажное полотенце смесью и нанести на лицо. Держать такой состав необходимо на протяжении пятнадцати минут. Всего такую маску можно делать два раза в неделю.

Маска с кефиром и петрушкой

Возьмите пучок петрушки и перекрутите его через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Теперь выдавите сок и добавьте в него столько же по количеству кефира и тщательно перемешайте. Состав необходимо смочить в бумажной полотенце и положить на чистое лицо. Через указанное время уберите маску и протрите лицо яблочным уксусом или же лимонным соком, смешанным с водой в равных количествах. Такую маску можно делать через день.

Лед из калины

Выдавите из калины сок и заморозьте его в кубиках. Каждый день после умывания протирайте лицо несколько секунд и далее наносите увлажняющий крем для лица.

Скраб от пигментации

Соедините одну столовую ложку молотого кофе и одну столовую ложку молотого геркулеса. Теперь добавьте в эту смесь сок калины или лимонный сок. Полученный состав наносится на чистое лицо на десять минут. Затем необходимо массажными движениями втереть скраб в кожу. Смойте и увлажняет кожу своим обычным кремом для лица. Такой скраб необходимо делать один раз в неделю.


Выбор редакции


Еда