
Метеорит 2007 FT3 приблизится на крайне допустимое расстояние к Земной атмосфере 3 октября 2019 года. Его вес и скорость, с которой он может войти в верхние сферы защиты Земли могут стать особо опасными для жизни на Земле.
Последствия от падения метеорита зависят от места падения, угла прохождения атмосферы планеты, а также от того, где 2007 FT3 может взорваться — в воздухе или при столкновении с земной корой.
Максимальное приближение 2007 FT3 к Земле ожидают 3 октября 2019 года 
За траекторией полета небесного странника 2007 FT3 наблюдение ведется уже на протяжении более десяти лет. По подсчетам физиков, на самом близком расстоянии от планеты Земля он окажется 3 октября 2019 года.
Предварительные данные, собранные астрофизиками, указывают, что в радиус метеорита становит не менее 170 метров, а вес составляет более 50 млрд. килограмм. Скорость, с которой он пройдет атмосферу Земли может становить более 20 километров за секунду. При возможном столкновении, сила удара будет превышать 2700 мегатонн, что приведет к полной гибели всего живого на Голубой планете. Если сравнить данные последствия, то физики утверждают, что такой же эффект бы могли произвести взрывы 20 тысяч атомных бомб.
Предшественники астероида 2007 FT3, которые упали на Землю 
Последствия для жизни на Земле после падения метеорита, можно будет определить, только прочитав точное место столкновения небесного странника с литосферой планеты. Если военные смогут взорвать астероид до столкновения, то и последствия будут не такими глобальными.
Астрофизики считают, что подобные случаи уже были в истории планеты Земля. Всем известный Тунгусский метеорит, который упал в Сибири более 100 лет назад, был намного меньше 2007 FT3.
Нынешний астроид сравнивают с тем, который упал на территории Америки и привел к гибели динозавров на планете. Он не уничтожил Землю, только потому, что упал в воду, которая смогла уменьшить температуру от столкновения.
В 2013 году на территории России упал астероид близ Челябинска. Его диаметр становил 17 метров, а вес достигал 10 тысяч тонн. Метеорит распался на куски на расстоянии от 19 до 24 километров от Земли, взрыв достиг 500 килотонн. Пострадало около 1600 человек, которым была оказана медицинская помощь.
Возможные последствия столкновения с астероидом 
Несмотря на большое количество информации, которая предрекает апокалипсис для Голубой планеты, самой вероятной причиной гибели, как считают многие ученые и астрономы, может стать столкновения с метеоритом.
Несмотря на все попытки NASSA подготовится к подобному испытанию, пока не найдено способов избегания подобной участи. Астрономы научились вычислять скорость движения небесных тел, их возможные точки соприкосновения с Землей, последствия к которым могут привести такие столкновения, и даже разработали несколько способов избегания апокалипсиса от падения метеорита. Но все они пока работают только в теории, и неизвестно как они подействуют на практике.
Уже длительное время астрономы из обсерваторий ведут наблюдения за движение небесных тел, которые могут приблизиться к Земной атмосфере. Самые опасные с точки зрения научных исследователей были внесены в специальный реестр, в котором указана информация об астероиде и уровень опасности для Земного шара.
Существуют еще 4 метеоритов, которые могут нести потенциальную угрозу человечеству. 1979 ХВ сокращает свое расстояние до Земли за 1 секунду на 30 метров, а также Апофис, что войдет в зону видимости землян в 2029 году.
Астероид 2010 RF12 считается менее опасным, чем Челябинский метеорит, но его все равно стараются держать в зоне видимости астрофизиков.
Самым опасным с точки зрения NASSA считается небесное тело 2000 SG344, что на данный момент находится на довольно большом расстоянии от Земного шара. Но его скорость составляет 1,3 километра за 1 секунду, кроме этого он также как и планеты нашей Солнечной системы движется вокруг Солнца по орбите, которая напоминает Земную.