Суеверия и различные традиции в славянских народах возникали не просто так. У каждого суеверия было свое предназначение и свой смысл, чаще всего сводящийся к общему желанию людей избегать негатива в собственных жизнях. Так, например, за множество тысяч лет существования старославянского, а затем и русского народа отдельно, сформировался целый пласт утренних суеверий, превратившийся в рекомендательный список из того, что точно не стоит делать по утрам.
1 — негативные мысли
Законы биоэнергетики и эзотерики в современном мире, а также древние поверья о силах природы в языческие времена, говорили об одном — утро является наиболее важной частью дня. Правильный заряд и настрой утром могут сделать весь день правильным и успешным, а потому крайне не рекомендуется после пробуждения думать о каких-либо негативных мыслях. Также нельзя думать об уже случившемся негативе в жизни, так как концентрация утром должна быть на медитации и гимнастике, приводящих мозг в тонус.
2 — обидные действия в отношении близких
Очень важным моментом утром, который сформировал свои суеверия, является момент утреннего социального взаимодействия. Для всех тех, кто живет не один, а с близкими и любимыми людьми, очень важным пунктом является помнить о суеверии не обижать близких с самого утра. Обижать людей в целом считается крайне негативным действием, однако обидные действия с самого начала биоэнергетического цикла, могут стать причиной собственных проблем и негативных событий.
3 — отсутствие целей
Третье важное суеверие на Руси сформировалось уже скорее в советский период и связано с прагматичностью и целеустремленностью людей Новейшего Времени. Суть суеверия состоит в том, что после пробуждения нельзя просто бесцельно сидеть или лежать, желая вновь уснуть. После медитативных практик и плотного завтрака, человек обязательно должен поставить перед собой цели прямо с утра, иначе весь остальной день пролетит незаметно, и даже может привести к неудачам.