Воскресенье, 22 мая 2022 года

Кефирная диета на 7 дней: минус 10 кг при соблюдении всех рекомендаций

Эффективным методом, который позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов, является кефирная диета. Она рассчитана на 7 дней. Она достаточно популярна и дает хороший результат. Но все же больше недели на ней сидеть не рекомендуется.

7-дневная кефирная диета заключается в употреблении на протяжении этого времени обезжиренного кисломолочного продукта. Объём выпитого за день кефира должен составлять полтора литра. Кроме него, нужно выпивать также чистую минеральную воду без газа в количестве 1 литра. Плюс к такому рациону добавляется ещё 3-4 чашки кофе.

Кефирная диета на 7 дней подойдёт не каждому желающему похудеть

Сидеть на таком рационе – дело не простое, и выдержать так смогут далеко не все. Кто почувствует, что неделю не готов выдержать такие ограничения, может обратиться к другим диетам, например, с кефиром и гречкой.

Для тех, кто всё-таки считает, что в силах походить полуголодным 7 дней, предлагается такое меню:

  • в первый день можно выпить 1,5 литра кефира и съесть 1 отварную картошку средних размеров, кофе;
  • на второй день кроме положенного количества кефира допускается съесть ещё 100 г творога, кофе;
  • на третий день кроме полутора литров кефира можно съесть небольшую тарелочку салата из свежих овощей, кофе;
  • на четвёртый день к кефиру можно добавить 100 г отварной рыбы, кофе;
  • на пятый день – только кефир;
  • на шестой день допускается к кефиру добавить немного фруктов, кофе;
  • в последний день кефир исключается, а рацион состоит из минеральной воды без газа и овощного салата. Кофе.

Ту еду, которая рассчитана на сутки, каждый день необходимо делить на 6 порций и принимать, таким образом, пищу с интервалом в 2 часа. Первый приём пищи – в 10 утра, последний – в 8 вечера.

Чтобы голод не мешал уснуть, небольшое количество кефира нужно оставить, чтобы выпить его непосредственно перед сном.

У кефирной диеты есть свои противопоказания

Выходить из полуголодного состояния следует постепенно. Сначала посидеть на кашах, овощах и фруктах (в небольших объёмах), а затем уже понемногу вводить мясо и другие продукты. В результате теряется от 7 до 10 килограммов – смотря кто, и как строго придерживался правил.

Кефирную диету относят к наиболее щадящим организм и в то же время оказывающим хороший эффект. Она хороша ещё и тем, что если в дальнейшем придерживаться дробного шестиразового питания, то прежний вес не возвращается.

Помимо того, что человек, сидя на кефирной диете, теряет лишний вес, у него ещё и происходит чистка кишечника, что очень благотворно влияет на весь организм.

Как ни расхваливают кефирную диету за её эффективность, но и у неё есть определённые противопоказания.

На кефирной диете не должна сидеть беременная женщина, кормящая мать, люди с онкологией, сердечники и те, у кого есть проблемы с почками.

Противопоказана кефирная диета также язвенникам, больным с гастритом, с заболеваниями желчного пузыря и с больной поджелудочной.

Отзывы о кефирной диете на 7 дней

Кто рискнул испробовать на себе кефирную диету, отзываются о ней по-разному. Кто-то в полном восторге, кто разочарован, а кому и вообще к врачу пришлось обращаться. Но это нормальная ситуация, ведь люди сбрасывают вес от разных продуктов, и это научно подтверждено. Поэтому нужно идти путём проб и ошибок – так свой метод и отыщется, главное – слушать собственную интуицию.

Отзывы в Интернете можно найти самые разные:

  1. 20-летняя девушка сумела продержаться пять дней, но увидев на весах минус всего лишь 2 кг, страшно разочаровалась. Она вообще один кефир пила, иногда позволяя себе только кусочек огурчика. А получила за 5 дней всего лишь -2 кг.
  2. Другая её ровесница написала, что сидит на кефирной диете уже второй раз и очень довольна. Но она сидела 2 недели подряд, за которые ушло 8 кг. Теперь надеется избавиться ещё от 15 кг и на третьи сутки у неё уже -2. К кефиру она добавляет пару варёных картофелин в день и яблоко.
  3. Понравилась кефирная диета и девушке, сбросившей за неделю 5 килограммов. Через год она решила повторить «подвиг» и написала, что взвесилась на второй день, и уже -1. Теперь она уверена, что -1 будет каждый день.
  4. Есть и совсем неприятные случаи, как произошло с четвёртой участницей кефирной диеты. Она неделю выдержала и похудела, но через 2 недели вес вернулся вместе с обострением гастрита. Начались походы по врачам, анализы и всё прилагающееся. Этой девушке врач-гастроэнтеролог сама подобрала диету, с учётом её проблемы.

В заключение можно сказать, что строго рекомендаций никто из написавших отзывы ведь и не придерживался. Но ведь эту диету разрабатывали с учётом всех описанных добавок. Так что, вероятно, всё же их следует придерживаться и уже потом надеяться на успех.


Выбор редакции


Еда