Понедельник, 16 мая 2022 года

С зачатием и беременностью связано много примет и суеверий

Издавна всё, что связано с зачатием, беременностью и родами, считается неким таинством, которое нужно защищать от всякого зла. Как и в давние времена, сегодня беременным и молодым мамам рекомендуется внимательно прислушиваться ко всем предостережениям и суевериям. Немало таких же суеверий связано и с временем зачатия.

В средневековье если беременная женщина протыкала хлеб с помощью ножа или вилки, говорили, что у её ребёнка будут выпученные глаза. Не могла женщина и верёвкой воспользоваться – только поясом, если не хотела, чтобы её ребёнок стал висельником.

Молодая мать полтора месяца после родов не должна была пользоваться колодцем, иначе он, якобы, высох бы на 7 лет.

О зачатии тоже существует много всяких суеверий. Англичанки, к примеру, чтобы смогли забеременеть, посещают Стоунхендж. Венгерских девушек для обеспечения их счастливого материнства на праздник Пасхи щедро поливают водой, так они ходят мокрыми весь день.

У японских женщин другие предпочтения. У них существует особый праздник, который называется Хонэн-мацури. Его устраивают специально для того, чтобы повысить в стране плодородие и чтобы женщины стали больше рожать. По сути это выставка-продажа фаллосов, которые изготавливают в виде конфет и сувениров.

Но всех перещеголяли французы. Их культовое место, избавляющее от бесплодия и помогающее импотентам и фригидным женщинам – это кладбище Пер-Лашез, а конкретно – место захоронения журналиста по имени Виктор Нуар. Его в 1870 году убил принц Пьер Наполеон Бонапарт, и это всё, чем он прославился.

Отдельная слава идёт о его надгробии – это распростёртая фигура мужчины в одежде того времени. Изготовил это изваяние некто Жюль Далу.

Женщины и мужчины с одной из перечисленных проблем приходят к этой могиле и выполняют определённый ритуал. Изваяние целуют в губы, в шляпу кладут цветок и потирают брюки в районе интимного места. Понятно, что местами скульптура блестит, как новая монета.

Китаянки, желающие забеременеть, не наводят порядок под супружеским ложем и едят суп, приготовленный из птичьего гнезда.


Выбор редакции


Еда