Канадские пчеловоды придумали один самый интересный и необычный способ заготовки мёда на зиму с вкусными ягодами. Рецепт порадует многих хозяек своей необычностью, пользой и вкусовыми качествами.
Для приготовления крем-меда с малиной понадобится мед засахаренный, мед жидкий, малина. Малину 1 кг тщательно перебирают, убирают весь ненужный мусор, выкладывают в блендер и измельчают до однородной консистенции. Мёд засахаренный 600 гр смешивают вместе с жидким медом 600 г убирают в холодильник на 2 часа. Малину протирают через сито, нужно протереть так, чтобы не осталось косточек.
Выкладывают в миску, кипятят, нужно чтобы жидкость уварилась и её стало на тереть меньше. Мёд вынимают из холодильника, хорошо смешивают, обязательно чтобы масса стала однородной и слегка растаял сахар. Как только малиновое пюре остынет, медленно добавляют к меду и продолжают сбивать блендером. Как только масса станет однородной, крем-мед разливают по сухим баночкам и плотно закрывают крышечками.
Хранят в холодильнике. Крем-мёд с малиной хорошо хранится 6 месяцев, с ним ничего не происходит, не портится. Средство помогает при различных простудных заболеваниях, имеет приятный вкус, можно использовать при гриппе, ангине, при сильной усталости, при изжоге.