Суббота, 28 мая 2022 года

За красивым звездопадом россияне смогут наблюдать в августе 2018 года

У такого небесного явления, как звездопады есть своя периодичность. Август 2018 года будет отмечен прохождением планеты сквозь космические частицы, собранные довольно плотным кольцом, так что зрелище будет действительно потрясающим.

Старая истина – в момент звездопада можно загадать любое (позитивное) желание и оно обязательно исполнится. В это верили и древние люди, верим в это мы и сегодня, а ночь с 12 на 13 августа будет самой волшебной в этом году, так что можно смело составлять списки с желаниями. Одно из условий – желания должны быть реальными.

Метеорный поток августа – красивейший в этом году. Он называется потоком Персеиды, начался ещё в июле, 17 числа и всё время набирал силу, а 9 августа достиг своего пика. Самый мощный поток метеоров ожидается на пути Земли с 9 августа по 13.

Если в начале августа за час небо озарялось максимум 2-3 метеорами, то сегодняшняя ночь обещает до двухсот метеоров в час. Значит, за минуту три «падающие звёздочки» могут исполнить чьи-то три заветных желания. Пропустить такую возможность – преступление, тем более что вспышки с территории России будут видны повсеместно. Не повезёт только тем районам, где небо затянут облака.

Астрономы рассчитали, что больше всего метеоров упадёт на уральский регион и на северо-восток России. Поток Персеиды, состоящий из холодных и массивных обломков, которые встречаясь с атмосферой Земли, начинают ярко светиться, сгорая, принесёт в жизнь людей только позитивные изменения.


Выбор редакции


Еда