Четверг, 26 мая 2022 года

Маска с аспирином улучшает состояние кожи, делает её нежной

Аспирин или ацетилсалициловую кислоту чаще всего принимают во время различных заболеваний. Но этот препарат применяют не только с этой целью. Его используют для приготовления специальных масок для лица, которые имеют противовоспалительное действие.

Аспирин — это средство, которое оказывает обезболивающий эффект. Кроме этого, препарат понижает высокую температуру тела, снимает воспалительный процесс.

Польза и вред масок с аспирином

Косметологи постоянно придумывают различные средства, благодаря которым, можно с легкостью улучшить кожный покров. Маски с использованием аспирина стали часто применяют не только в салонах красоты. Девушки делают их в домашних условиях.

Средства, в которые добавляют аспирин, благоприятно влияют на кожу лица, они подавляют работу сальных желез, снимают воспалительные процессы, помогают избавится от угревой сыпи, предотвращают появления лишая, и других различных заболеваний.

Аспирин на сегодняшний день самое дешёвое средство, благодаря которому можно уменьшить поры, устранить сыпь на коже лица. Маска с добавлением аспирина, тонизирует, увлажняет, устраняет раздражения, улучшает структуру кожи, положительно влияет на кожу, делает её красивой и мягкой.

С использованием ацетилсалициловой кислоты, можно делать в домашних условиях пилинг, отбеливать и хорошо очищать кожу. Также, маска хорошо помогает избавиться на теле от восков.

Минусы в применении маски с использованием аспирина также есть. Во время использования маски стоит помнить, что её нельзя применять чаще 2 раз в неделю. Можно чередовать с другими масками. Это приводит к тому, что на коже может появится сосудистая сетка.

Косметологи предупреждают, что частое отбеливание кожи благодаря использованию маски с аспирином может привести к шелушению кожи. Маску с ацетилсалициловой кислотой нельзя использовать девушкам, которые кормят грудью или находятся в положении. Если непереносимость аспирина, есть аллергическая реакция, маски также нельзя применять.

Маски с аспирином, которые можно приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество различных масок с использованием аспирина.

Маска для отбеливания

Для того, чтобы слегка осветлить кожу, сделать её красивой и упругой делают маску с добавлением аспирина, соды, воды. 2-3 таблетки аспирина измельчают, добавляют 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки воды. Все тщательно перетирают и наносят на лицо на 15 минут. Смывают тёплой водой и наносят крема для лица. Кожа после первого применения маски делается светлой и красивой.

Маска от угрей

Если на коже есть сыпь её с легкостью можно устранить используя оливковое масло и аспирин. Все перемешивается и наносится на лицо. Через 10 минут стоит смыть водой.

Маска для жирной кожи

Если у девушки жирная кожа, можно использовать ацетилсалициловую кислоту и лимонный сок. Аспирин разминается и растапливается в небольшом количестве свежевыжатого лимонного сока, наносится на лицо по истечении 15 минут смывается тёплой водой.

Маска для чувствительной кожи

Если кожа чувствительная, аспирин добавляют в кефир. Использование данной маски делает лицо красивым и нежным.

Маска для комбинированной кожи

Для комбинированной используют аспирин и мёд, можно ещё небольшое количество тёртого огурца.


Выбор редакции


Еда