Вторник, 27 сентября 2022 года

Целебный крем из одуванчиков для увлажнения и омоложения кожи

Было создано прекрасное средство, которое помогает бороться со старостью и просто проблемной кожей, нуждающейся в освежении и увлажнении. Уже после нескольких применений крема из одуванчиков будет видно явное улучшение.

Какие полезные свойства имеет одуванчик 

Одуванчик для многих домовладельцев является проблемой, чего не скажешь о его применении в народной медицине и косметологии. Все чаще люди стали осознавать все полезные свойства этого растения и находить ему применение.

На самом деле цветок этот съедобный, он имеет питательные свойства. Но люди научились применять его не так давно. Одуванчики отлично влияют на кожу, делая ее здоровой  и красивой.

Этот натуральный растительный продукт имеет способность заживлять раны, лечит потрескавшуюся кожу и ожоги.

Как приготовить целебный крем из одуванчиков

Если совместить одуванчики с другими полезными для кожи ингредиентами в результате можно получить увлажняющий крем. К примеру, кокосовое масло плюс одуванчик и получится средство, которое подойдет для любого типа кожи и возраста.

После сбора одуванчики следует оставить на четыре часа, для того чтобы их покинули насекомые. Дальше необходимо поставить цветы на солнце до полного высыхания. В жаркий день такая процедура займет около трех часов. В непогоду можно подсушить одуванчики в духовке или сушилке.

Как приготовить крем из одуванчиков

  • 1 стакан сушеных цветов одуванчика
  • 100 мл масла кокосового
  • 9 капель лавандового эфирного масла

Масло кокосовое налить в банку, которую следует поместить в кастрюлю с водой (чтобы покрывала 2-3 см банки). Когда оно начнет таять, можно добавлять одуванчики. Варить на водяной бане около часа. После того, как вода начнет выкипать, можно подливать лишь горячую жидкость.

По истечении времени следует отключить плиту и дать постоять в воде 15 минут. Получившуюся ярко-желтую смесь следует процедить. Затем добавить эфирное масло, и подождать, пока крем станет затвердевать. После этого миксером нужно взбить до текстуры глазури и перелить в чистый стеклянный сосуд. В летнее время этот крем следует хранить в холодильнике.

Такой крем из одуванчиков можно использовать как бальзам для губ, лица, шеи и других частей тела с сухой кожей. Также он отлично увлажняет стопы в жаркий период. Это средство убирает покраснение и даже снимает усталость мышц.


Выбор редакции


Еда