Воскресенье, 13 апреля 2025 года

Россия чтит память апостола Симона Зилота 23 мая

23 мая по церковному календарю считается день почтения Симона Зилота. Также существуют и другие названия: «Симон Посев», «День Земли», «Именины Земли». В этот день земля будто бы отдыхает. Поэтому нельзя в этот день копать землю, пахать и проводить другие действия. Также по народному календарю этот день совпал с именинами Матушки Земли.

Этот праздник считается более древним, и люди относились к нему с большим почтением. Крестьяне оставляли землю в этот день в полном покое, единственно что они с радостью делали — ходили босиком по земле. И она за это делилась своей силой и энергией.

В России сегодня 23 мая отмечают праздник: мученик и апостол Симон Зилота

Нет однозначной версии о судьбе апостола Симона Зилота. Но существует, как минимум три версии: английская, ближневосточная и кавказская версия. Истины не знает никто. Согласно преданию, Симон это сводный брат Господа Иисуса Христа по отцу Иосифу Праведному. Его имя не раз упоминается в Новом Завете. Остальное, что касается его подвигов и жизни в целом — лишь устное предание. На свадьбе святого Симона в Канах, Господь совершил свое первое превращение воды в вино.

Именно это чудо оказало на апостола сильное влияние, после которого он решил отправиться без своей семьи за Иисусом Христом и следовать за ним. Позднее он стал одним из 12 учеников. После сошествия Святого Духа на апостолов, Симон Зилот начал проповедовать святое Евангелие в странах в регионе Средиземноморья, раньше его называли странами Вселенной.

В России сегодня 23 мая отмечают праздник: Симона Зилота просят о счастье в супружестве

Молиться о супружестве, это тот особый дар которым были надели: Николай Чудотворец, святой Петр, праведная Анна, мученики Самон, Гурин. Среди их числа оказался и апостол Симон Зилота.  Довольно широко известно о Николае Чудотворце или о святом Петре. Что Симон тоже наделен таким даром знает не каждый.

Однако стоит ознакомиться, всем тем кто планирует создать семью или укрепить уже созданную. Также Симон просят помочь справиться с различными болезнями, как духовными так и телесными. В Абхазии апостола распяли на кресте, где он и принял смерть и был погребен недалеко от Сухуми.  В память о святом соорудили монастырь Симона Кананита.


Выбор редакции


Еда