Пятница, 9 декабря 2022 года

Первые признаки инфаркта могут помочь предотвратить приступ

Первые признаки инфаркта миокарда показываются задолго до самого приступа. Инфаркт это всего лишь острая форма довольно затяжного заболевания – ишемической болезни сердца (ИБС). Это самый распространенный диагноз в целом мире, от которого страдает каждый второй мужчина и каждая третья женщин

Первые признаки инфаркта: группа риска

Ишемическая болезнь сердца – это атеросклероз коронарных (сердечных сосудов). Собственно атеросклеротические бляшки и являются первыми признаками вероятного развития инфаркта – отмирания части сердечной ткани ( некроз определенной части сердечной мышцы) в результате кислородного голодания.

 

Сначала ИБС проходит без выраженных примет, и обнаружить такие изменения возможно только при наличии специальных регулярных обследований. Особенно если человек находиться в так званых факторах риска.

Вероятность возникновения атеросклероза повышается если: есть наследственность такого заболевания, курение, неправильное питание (большое количество животных жиров), малоподвижный образ жизни.

Мужчинам риск инфаркта наступает после 40 лет, есть конечно исключения и некоторые страдают этим заболеванием уже в 30.

Женщин эта болезнь настигает после 55 лет с приходом менопаузы. А вот само заболевание женщины сложнее переносят чем мужчины.

Если вышеперечисленные факты присутствуют у человека, стоит позаботиться о своем здоровье и пройти кардиологическое обследование, даже если уверенны, что не находятся в зоне риска.

Первые признаки инфаркта: 5 основных признаков Инфаркта

Инфаркт коварное заболевание, которое часто прячется за другими совсем не сердечными заболеваниями. Поэтому многие теряют драгоценное время и получают осложнения.

Инфаркт часто прячется за такими заболеваниями:

1.Зубная боль и боль с левой стороны челюсти. Конечно при таких болях, первым делом обращаются к стоматологу, вылечив зуб потеряв время на лечения не того заболевания.

2. Боль которая отдаётся с левой стороны: — шее, руке, локте, и совершенно не ожидаемое в левой ноге. Тут важно не столько место боли, а то как эта боль проявляется. Приступы инфаркта длятся по 10-15 минут и на некоторое время «отпускает».

3. Приступ, напоминающий астму. Возникает одышка, недостаток воздуха, клокотание в груди. Так может начинаться «астматический» тип инфаркта.

4. Бледность, слабость, неожиданное появление липкого пота. Порой инфаркт сопутствует беспричинное (на первый взгляд) повышение температуры до 38, 5 С.

5. Немного, похоже на пищевое отравление. Возникает сильная боль в животе. Такая боль часто сопровождается изжогой, тошнотой и рвотой. При наличии таких симптомов стоит немедленно обратиться к врачу, а лучше сразу вызвать скорую. После ЭКГ будет понятно, что привело к таким болям.

Важно при наличии хоть одного из перечисленных признаков, до приезда неотложки, положить человека и обеспечить доступ свежего воздуха.

Первые признаки инфаркта: первая помощь при инфаркте

  • Дать 1 таблетку, через 5 минут (если боли продолжаются) вторую таблетку нитроглицерина. Только стоит помнить, что после 1 таблетки проверить обязательно давление. Оно может очень упасть и 2 таблетка может навредить.
  • Дать разжевать таблетку аспирина (500 мг).
  • Успокаивать человека. Уверить его в том, что вы ему поможете.
  • Встретить «скорую», подготовить все медицинские документы, предыдущие ЭКГ (если были). Сказать врачам, какие лекарства принимал больной последнее время, и сколько.

Первые признаки инфаркта: незаметные симптомы при заболевании

Иногда сам инфаркт проходит незаметно, симптомы на первый глаз не видны. Такое случается обычно у людей с диабетом.

Часто попросту возникает подавленность, тревожность, бывает полуобморочное состояние, неврозы.

Вот только показать, что это проблемы с сердцем может только ЭКГ. Потому врачи и рекомендуют людям находящимся в группе риска каждый год обследоваться и проводить профилактику заболевания.


Выбор редакции


Еда