Этот мир прекрасен, вот только, в нем нет ничего вечного. Смерть – логическое завершения жизненного пути и совершенно невозможно прогнозировать сколько отпущено человеку. Это неизбежно, и никто не может это остановить или перенести.
Людей, утративших близкого и родного человека тревожит вопрос, что же делать с вещами умершего.
Вещи покойника что с ними делать: энергетика хозяина
Человек жив столько времени, сколько о нем помнят. Вещи, которые использовал при своей жизни, еще одно напоминание о близком человеке.
Когда проходят все положенные ритуальные процедуры настает время подумать, о том наследи, которое оставил в этом мире, усопший. После ухода человека, много отличной одежды и обуви остается. Кто-то сразу раздает все вещи после похорон, некоторые хранят их дома, кто-то советуется со священником как поступить.
Для некоторых одеть вещи умершего обычное дело и не видят в этом ничего предосудительного. Некоторые люди опасаются ходить в одежде того, кто умер. И рассказывают много историй о том, как кто-то погиб, надев на себя такую одежду.
Уже не секрет, что каждая вещь несет в себе энергетику своего хозяина. Оттого многие религии, так же как и православная, советуют, чтобы не накликать беды, отдавать все личные вещи покойного.
Вот только все равно последнее слово за родственниками усопшего. Они должны сами принять решение, что делать с наследием и как поступить, не слушать многочисленных знакомых с противоположными советами.
Стоит изучить все советы поэтому вопросы и только потом спокойно решать, что же сделать с отличного качества вещами.
Вещи покойника что с ними делать: куда девать вещи умершего
Смерть родного человека всегда приносит боль, мучения. При таких факторах всегда скапливается множество негативной энергии, которая всегда собирается в помещении где и жил умерший.
Негативная энергетика копится на драгоценных украшениях, вещах, а также постельном белье. Поэтому многие религии и советуют после ухода близкого человека попрощаться со всеми его личными вещами. Стоит помнить, что в таком вопросе тоже есть свои правила, и рекомендации верующих.
В православной вере важное значение имеет 40 дней, считается что и вся энергия тоже это время сохраняется.
Верующие считают, что раздавать одежду стоит не одному, а многим людям. Некоторые считают, что раздавать одежду стоит по истечении 40 дней. Ведь душа еще прибывает это время на земле и его личные вещи будут помощниками в завершении всех неоконченных дел. Некоторые наоборот считают, что отдав вещи сразу будет в помощь усопшему, ведь его будут поминать нося ее.
В самой Библии прямого указания на то, как стоит поступить с вещами покойного нет. Указано только, что раздав одежду умершего нуждающимся, совершаются добрые дела.
Считается, что одежда, которая была на умирающем в момент смерти. И ту, которую носил в самые тяжелые дни болезни, отдавать нельзя. Такую одежду вместе с очень поношенной и ветхой стоит сжечь.
Священники утверждают, что получив такую вещь стоит помянуть ее хозяина, так легче попасть в рай.
Искренняя молитва придётся ему во благо в ином мире. Может поэтому и существует традиция раздавать большему количеству людей такие вещи.
Молитв ведь много не бывает, а она всегда является помощником во всех земных и других жизнях.