Беременная женщина всегда прекрасна и чувствует себя особенно счастливой. Ощущение того, что под сердцем носишь маленький комочек, самое дорогое на свете, несравнимо ни с чем. В самом начале беременности живота еще не видно. И определить, что у вас скоро будет малыш можно по некоторым наиболее характерным признакам.
Признаки беременности на ранних сроках: какие изменения происходят в организме
О беременности свидетельствуют несколько признаков, которые у каждой женщины проявляются индивидуально. В первом триместре может обнаружиться только один из них. Возможна также ситуация когда никаких симптомов не наблюдается. В таком случае необходимо использовать тест на беременность. Первым и наиболее явным признаком является задержка менструации. После изменения менструального цикла стоит обратить внимание и на другие симптомы, указывающие на беременность. Во время беременности увеличивается грудь. При этом она становиться более чувствительной. Соски темнеют, а вены на груди стают более заметными. В первые несколько недель женщины ощущают непонятную усталость. Этому способствует повышение в организме уровня прогестерона, гормона который формирует слизистую оболочку матки. В это время женщины более часто ощущают тошноту и рвоту. Такие приступы могут повторяться в любое время суток. На ранних сроках более часто хочется в туалет. Это происходит вследствие того, что увеличивающаяся в размерах матка увеличивает давление на мочевой пузырь. О беременности свидетельствуют также беспричинные перепады настроения из-за изменения гормонального фона. И изменения вкусовых предпочтений.
Признаки беременности на ранних сроках: чего необходимо избегать
На ранних сроках беременности организм женщины наиболее уязвим. Поэтому необходимо избегать вредных воздействий. В этот период очень вредны стрессовые ситуации, чрезмерные физические нагрузки, злоупотребление кофеином, воздействие вибраций и электромагнитного излучения от телевизора или компьютера. Беременной женщине стоит избегать контакта с химическими веществами. Необходимо также оградить себя от контакта с больными, поскольку вредоносные бактерии оказывают негативное влияние на развитие плода. Недопустимым является курение, употребление алкоголя или наркотиков. Врачи рекомендуют отказаться в этот период от приема длительных и горячих ванн. Соблюдение данных рекомендаций оградит плод и организм будущей мамы от негативного воздействия и создаст дополнительную иммунную защиту для благоприятного течения всей беременности.