Совсем скоро мы будем праздновать один из самых важных христианских праздников Пасху. Традиционно в этот день хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца. Также в этот праздник принято собирать за праздничным столом всю семью и близких. Прекрасным украшением для такого обеда станут заливные яйца.
Приготовление интересного рецепта от одного из самых именитых шеф-поваров на постсоветстком пространстве Андрея Дромова не ударит по семейному бюджету, так как все ингредиенты можно назвать привычными.
Для приготовления порции из 12 заливных яиц понадобятся следующие продукты:
- Куринные яйца – 12 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Красный болгарский перец — 1 шт;
- Банка консервированной кукурузки — 1 шт;
- Нежирный куриный бульон – 0.5 л;
- Желатин – 30 г;
- Зелень по вкусу для украшения.
Согласно словам шеф-повара, заливные яйца готовятся за 5 шагов.
Первый шаг
Следует промыть сырые яйца в содовом растворе (300 мл воды + 1 столовая ложка пищевой соды). Содержимое яйца нужно вылить, не разрушив скорлупу. Для этого в яйце следует сделать небольшое отверстие, не больше мелкой монетки в диаметре, через которое и вынимать его «внутренности».
Когда скорлупа будет отделена от содержимого, её нужно промыть в содовом растворе изнутри, после чего сполоснуть чистой водой, избавившись от запаха и привкуса соды.
Второй шаг
Желатин замачивается в холодной воде приблизительно 15 минут.
Третий шаг
Следует измельчить ветчину и болгарский перец. В каждую из скорлуп следует положить веточку петрушки и понемногу каждой из начинок: ветчина, кукурузка, перец. Также можно добавлять и другие ингредиенты по собственному вкусу и наитию души.
Четвертый шаг
Разбухший в холодной воде желатин следует растворить в горячем курином бульоне. После чего, смесью из бульона и желатина следует залить каждую из скорлуп доверху. Когда содержимое яичной скорлупы немного остынет, блюдо нужно поставить в холодильник для застывания. Как правило, этот процесс занимает не меньше часа-двух.
Пятый шаг
Как только желатин застынет, яйца можно доставать из холодильника, аккуратно очищать от скорлупы, украшать соусами и зеленью и удивлять гостей за праздничным столом.